Наверх

Жильцы дома на Батова после взрыва возвращаются в квартиры: что говорят эксперты

Возрастное ограничение: 16+
Жильцы дома на Батова после взрыва возвращаются в квартиры: что говорят эксперты В Ярославле жители пришли в свои квартиры/ Фото: мэрии Ярославля
Многим страшно возвращаться в свои квартиры

Но если первый и второй подъезд более всего пострадали от взрыва, то третий спасатели назвали пригодным для проживания, то есть угрозы для жизни там нет. Вот, что  сообщил представитель проектной организации «Ярославгражданпроект» Борис Морозов.

- Мы могли бы видеть подвижки узлов, сопряжение конструкций, чтобы не допустить проживание в доме. В третьем подъезде таких дефектов нет. На основании визуального обследования и инструментального обследования МЧС с помощью комплекса «Струна-Стрела-П» было определено, что данный подъезд находится в работоспособном состоянии. Мы регулярно проводим осмотр квартир и оцениваем их состояние. На данный момент критических повреждений нет.

Напомним, что жильцы 12 квартир, которые полностью разрушил взрыв, получат новое жилье большей площадью. Однако, многие владельцы квартир, несмотря на уверение специалистов, возвращаться в свои квартиры отказываются. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru