Наверх

Наворовал на 35 миллионов: ярославца осудили за вырубку леса

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец заключен под стражу / Фото: Про Город
Мужчине вынесли обвинительный приговор

Громкое дело о посягательстве на небезграничные природные ресурсы прогремело в Угличе. 21 августа 2020 года Угличский районный суд признал виновным бывшего директора "Угличского лесничества" - Сергея Иванова за незаконную вырубку леса в период с июня 2017 года по май 2018 года. 

Незаконную деятельность Иванов осуществлял будучи должностным лицом - директором ГКУ ЯО «Угличское лесничество». Как установлено следствием, он давал своим подчиненным указание оформить разрешительные документы на использование лесных насаждений на территории природного заповедника - заказника «Верхне-Волжский», входящего в состав Угличского муниципального района. 

"В результате последовавшей незаконной рубки древесины государству был причинен материальный ущерб на сумму свыше 35 миллионов рублей", - сообщает пресс -служба Ярославского областного суда. 

Обвиняемому предъявлена мера пресечения в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 месяцев. Также Иванову запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на 2 года. 

Дело расследовали сотрудники регионального УФСБ России. 

Читайте также: Под Ярославлем задержали преступника, который был в федеральном розыске

Жизнь в городе Происшествия Прокуратура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru