Наверх

Куски стен сыплются на головы: ярославцы встали на защиту опасного дома

Возрастное ограничение: 16+
Жильцы бунтуют против расселения / Фото: Мэрия Ярославля
Власти хотят выселить жильцов в экстренном порядке

Дом на Белинского, 19 признан аварийным еще в 2014 году, но расселять его не торопились. Только сейчас администрация Ленинского района объявила об обязательном расселении к 2025 году. Причиной является полностью изношенные инженерные сети. Восстановить их невозможно. Находиться в доме крайне опасно, особенно в зимнее время, когда все коммуникации работают в полную силу. 

Дом выглядит ужасно, белый фасад разваливается на глазах, обнажая черные сгнившие кирпичи и старую желтую краску. Все железные детали, в том числе балконы - в ржавчине, частицы уносит ветром. Не то что жизнь, нахождение в таком доме опасно для жизни и здоровья. 

Стены рассыпаются. Фото: Мэрия Ярославль

Власти встретились с жильцами опасного дома, чтобы уведомить их о ближайшем расселении. 

"Администрация делает все возможное, чтобы расселить дом к 2022 году, пока жильцы будут проживать во временных пунктах", - заявил Андрей Андреев - заместитель главы администрации Кировского и Ленинского районов. 

Но встреча с жильцами прошла на повышенных тонах. Члены администрации явно не предполагали такой реакции. Жильцы крайне против расселения, они не только не хотят покидать свой дом, но и боятся переезжать во временное жилье. 

"Мы живем здесь всю жизнь, сами все ремонтировали, вкладывались в этот дом. В этом году до дома не доходила горячая вода, хотя мы за нее платили. Да, в доме опасно, но он уже как родной", - говорит житель дома Дмитрий Макаров. 

Администрация заявляет, что к зиме все ярославцы должны освободить свои квартиры и переехать в жильё из маневренного фонда.

Читайте также: Полсотни домов снесут в Ярославле: где и когда

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru