Наверх

Власти объявили о третьем этапе снятия ковид-ограничений в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Власти рассказали о третьем этапе снятия ограничений/фото: Архив Pro Город
Об этом объявил губернатор региона

Совсем скоро ярославцы отправзднуют День города. Видимо, к этому событию было объявлено о снятии третьего этапа ограничений.

 Переходим на третий этап снятия ограничений – соответствующее разрешение мы получили от федеральной службы Роспотребнадзора,  – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Это не означает полной победы над вирусом, но позволяет постепенно возвращаться к привычному образу жизни. Сейчас важно не расслабляться, продолжать внимательно относиться к своему здоровью и к безопасности окружающих.

По изменениям итнес-центры и спортивные залы теперь может посещать большее число людей. Разрешено увеличить наполняемость до 75%.

Спорт-кружки также смогут принимать за один раз больше учащихся – 75 процентов. В кружках и секциях снято ограничение на количество воспитанников в группе при условии соблюдения социальной дистанции – максимум один человек на 4 квадратных метра. 

​Возобновляется работа читальных залов библиотек. Очное присутствие – только по предварительной записи, при обязательном обеспечении социального дистанцирования не менее 1,5 метра и дезинфекции компьютерной техники.

Бани могут работать при загрузке не более 50 процентов от пропускной способности, наличии отдельного входа и площади не более 400 квадратных метров.

Напомним, что только сегодня от коронавирусной инфекции в Ярославской области скончалось четыре человека.

Читайте также: Четыре жертвы коронавируса: власти рассказали, кто умер в Ярославле 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru