Звонки из-за границы: эксперт рассказал об эвакуациях "Ауры" и поведении при угрозе теракта

Звонки из-за границы: эксперт рассказал об эвакуациях "Ауры" и поведении при угрозе терактаО ЧП и эвакуации Ауры сообщили ярославцам/фото: Архив Про Город/ скрин видеоконференции в группе "Молодежь Ярославля"

В случае тревоги лучше не паниковать

В последнее вреся участились случаи эвакуации самого большого ТЦ в городе - "Ауры". Большинство жителей уже перестали этому удивляться.

-"Ауру" постоянно эвакуируют и что теперь! - пишет Ирина Серова в группе "Pro Города".

На вчерашней конференции, которая была организована центром "Молодость", прокомментировали некоторые из случаев. Например, в прошлом году, поступил звонок от неизвестного, который сообщил о том, что в "Ауре" готовится теракт.

Насколько я знаю ,звонок был из-за границы, - рассказал Александр Горюнов, консультант отдела профилактики экстремизма и терроризма Департамента региональной безопаснти Ярославской области. - Была целая "волна" звонков. По сообщениям звонивших минировали вокзалы, ТЦ, школы. К сожалению, звонивших в таких случаях очень проблематично установить. Потому привлечь звонившего к ответственности не представляется возможным.

Однако, если выясняется, что звонивший живет в России, то наказать его проще.

Такие люди вычисляются без проблем, - пояснил Александр Горюнов, - В зависимости от мотивов, грозит как минимум штраф.

Также на конференции уточнили, что самое главное в случае ЧП - не паниковать.

Нужно четко представлять, что человеку нужно делать, - объясняет Александр ГОрюнов, - Выяснить, где находятся пункты сбора. Свежий пример, это, конечно, не террористический акт, но взрыв на Батова. Всё было, рассказано и организовано. Ещё раз напомню, главное - не поддаваться панике.

Напомним, что если вам приходит или вы слышите сообщение об эвакуации, важно сохранять сознательность и следовать согласно сложившейся обстановке.

Читайте также: Только открыли - и пожар": подробности эвакуации в ТЦ "Аура" в Ярославле 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости