Наверх

Студенты уходят на дистант: в ярославском вузе нашли ковид

Возрастное ограничение: 16+
Ковидом заразились ярославские студенты/ Фото: Про Город
Ректор обратился к обучающимся

С начала нового учебного года прошло чуть меньше двух недель, но уже несколько школьных классов закрыты на карантин из-за заболевания коронавирусом. Сейчас эти школьники обучаются в дистанционном формате. 11 сентября стало известно, что на дистант переходит одна из групп ярославского педагогического университета.

С объявлением к студентам выступил ректор ЯГПУ им. Ушинского -  Михаил Груздев.

"Поймите, пожалуйста, что угроза распространения коронавирусной инфекции не миновала. К сожалению, есть заболевшие среди родственников студентов и сотрудников университета. Есть случаи заболевания среди студентов", - говорится в обращении ректора.

М. В. Груздев также подчеркнул, что студенты и молодежь в целом проще переносит вирус, но очень важно заботиться о здоровье и безопасности окружающих. Особенно это касается пожилых родственников и преподавателей университета. Для предотвращения распространения инфекции, ректор обязал всех учащихся носить маски.

"Использование масок (не на подбородке!) на занятиях и всё время пребывания в университете строго обязательно! В соответствии с требованиями Роспотребнадзора без маски может быть только преподаватель, ведущий занятие", - подчеркнул Груздев.

В заключении ректор призвал студентов чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Особенно он выделил категорию иногородних студентов, которые проживают в общежитии. Если там будет зафиксирован случай заражения, общежитие придется закрыть.

 

Жизнь в городе Здоровье Студенты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru