Наверх

Что ждет ярославские школы в 2021 году: рассказал Роспотребнадзор

Возрастное ограничение: 16+
Как будут учиться школьники после нового года/ Фото: Про Город
От родителей продолжают поступать вопросы о школе в период ковида

Принятые нормы СанПина действуют до конца календарного года, но родителей беспокоит, как будут учиться их дети дальше. Продолжат ли школы жить по индивидуальному графику входа в здание и расписанию звонков? Ожидается ли дистант? На все эти вопросы ответили представители Роспотребнадзора во время горячей линии. 

"Мы собираемся работать в особых антиковидных условиях до того момента, пока эпидситуация в стране не стабилизируется", - сообщает Ирина Шевкун, начальник санитарного надзора. 

Сотрудники объяснили, что меры СанПина действуют до 1 января 2021 года, но если нужно будет, то их обновят и опубликуют снова для обеспечения безопасности учебного процесса. 

"Пока мы не можем сказать, когда будут сняты ограничения. Тем более в разных регионах своя ситуация по ковиду", - передает Нонна Фомкина из Роспотребнадзор. 

Соблюдать предписанные санитарные меры не только сложно, но и финансово затратно. Многие регионы жалуются на нехватку денег на приобретение антисептиков, масок. 

В Роспотребнадзоре ответили, что ведомство вопросами финансирования не занимается. Школам порекомендовали с умом распределять имеющиеся ресурсы.

Читайте также: Прививки в школе от ковид: вся правда от Минздрава 

Дети Здоровье События в мире Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru