Наверх

Остались без воды из-за навоза: водоканал отчитался о ситуации в Ростове

Возрастное ограничение: 16+
О плохой воде сообщили местные жители/ Фото: правительство ЯО
Утром в городе произошел природный инцидент

Из-за попадания навоза в реку Устье был остановлен забор воды. Краны в квартирах ростовчан высохли, а местных жителей больше всего интересовал вопрос- как такое могло произойти. Сейчас уже подача воды возобновлена. О ситуации на данный момент рассказали в пресс-службе правительства ярославской области.

- По информации Южного водоканала, проведено повторное обследование реки Устье. Установлено, что вода в районе водозабора обновилась, благодаря течению. Оперативная остановка забора воды позволила не допустить загрязнения системы водоснабжения города и поселений. Таким образом, с 15 часов возобновился забор воды. Подача питьевой воды в Ростове восстанавливается.

В нескольких точках произведен забор воды.

- Отобраны пробы воды в районе водозабора, у очистных поселка Семибратово, где утром были признаки загрязнения, в р.Сума и в районе с/х предприятия Красный Маяк выше и ниже по течению реки Устье. Результаты проб будут готовы в течение двух недель, – пояснил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

А вы довольны качеством питьевой воды? Делитесь в комментариях.

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru