Наверх

Самоизоляция и удаленка возвращаются: чего ждать ярославцам в скором времени

Возрастное ограничение: 16+
О новых ограничениях объявили официально/ Фото: депздрав Москвы.
Вирус до сих пор не ушел с территории России

Ситуация с коронавирусом пока нестабильна. В начале сентября отмечался небольшой спад заболевших, но вот начало учебного года и ухудшение погоды сыграло свою роль - количество заразившихся ярославцев заметно увеличилось. Подобная ситуация, но в значительно больших объемах зафиксирована и в Москве. За последние сутки в столице прирост заболевших более 1500 человек. В связи с этим мэр Москвы - Сергей Собянин издал указ о возвращении некоторых ограничительных мер. Официально меры вступают в силу 28 сентября 2020 года. 

"Возобновляется необходимость для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания,перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания. Исключение касается только обращения за медицинской помощью, перемещению к месту работы, посещения магазинов и в случае выгула домашних животных", - сообщается в указе мэра Москвы от 25.09.2020. 

Помимо этого всем работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удаленную работу, в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы. 

Эти ограничения вполне могут ввести и в Ярославле в скором времени, так как коронавирус опасен и непредсказуем. Возможность подхватить ковид в осенний период усиливается еще и ежегодным всплеском заболеваемости гриппом. Будьте внимательнее по отношению к своему здоровью и не забывайте об индивидуальных средствах защиты.

Здоровье События в мире

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru