Наверх

Целую школу в Ярославле закрыли на карантин: какую и почему

Возрастное ограничение: 16+
Школьники и учителя отправлены на карантин / Фото: Про Город
Виноват не ковид

Уже привычным делом для ярославцев стало закрытие школьных классов на карантин. Департамент образования региона проводит ежедневный мониторинг,где указывает количество заболевших учеников и учителей, а также число закрытых классов в связи с ковид. Сегодня, 28 сентября, стало известно, что ярославская школа №18 закрыта на карантин. Но не по коронавирусу, а по ОРВИ. Об этом сообщили в департаменте образования Ярославской области. 

"В образовательной организации зафиксирован рост заболевших ОРВИ, поэтому до 5 октября школьники и педагоги отправлены на карантин", - заявила Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области. 

Также в департаменте отметили, что переводить на дистанционное обучение школьников не планируется. Карантин - лишь ограничительная мера. Это уже обычное дело для сезона всплеска простудных заболеваний, ковид здесь ни при чем. 

"В образовательной организации будет проведена дезинфекция с помощью стороннего профильного предприятия", - добавили в департаменте. 

Напомним, что большинство школ региона сейчас продолжают работать в очном режиме, но с соблюдением всех предписанных мер безопасности. 

Дети Жизнь в городе Здоровье Школа

Комментарии 1

28 сентября, 17:55 Наталья
Лучше дайте правдивую статистику по количеству болеющих коронавирусом учителей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru