29 миллионов на квартиры: ярославцам из дома на Батова помогут с жильем

29 миллионов на квартиры: ярославцам из дома на Батова помогут с жильемПравительство выделит деньги для пострадавших жильцов / Фото: Про Город и Дмитрий Миронов ВК

Постановление подписали в Правительстве области

Со страшного дня взрыва жилого дома на улице Батова в Ярославле прошло уже больше месяца. За это время жильцы не переставая обращались к властям и даже дошли до Путина. Ярославцы взволнованы, что же делать тем, кто жил в наиболее пострадавших квартирах? Ведь люди остались без крова над головой. Напомним, что сейчас пострадавшие находятся во временном пункте размещения - двух гостиницах города. 

Сегодня стало известно, что правительство Ярославской области выделит почти 30 миллионов рублей для решения жилищного вопроса для пострадавших с Батова. Соответствующее постановление уже подписали. 

"Правительством области будет выделено 29,3 миллиона рублей городу Ярославлю на покупку или строительство жилых помещений собственникам 12 квартир, разрушенных в результате взрыва на улице Батова", - сообщают в пресс-службе правительства области. 

Как сообщил губернатор Дмитрий Миронов, новые квартиры будут куплены в Дзержинском районе. Помимо этого, финансовую помощь уже получили семьи погибших при взрыве и жители наиболее пострадавших квартир. 

"Выплачены субсидии семьям погибших и жителям наиболее пострадавшего 2-го подъезда - в общей сложности более 5 миллионов рублей", - передает слова Дмитрия Миронова пресс-служба. 

Результаты экспертизы еще не готовы. Когда расследование полностью завершится, будет оказана поддержка и другим жильцам. Правительство обещает не оставить людей без помощи. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости