Наверх

Без прививки от ковида к работе допустят не всех: заявление Гинцбурга

Возрастное ограничение: 16+
Какие сотрудники должны будут получить прививку/ Фото: департамент здравоохранения Москвы/
Вакцинация пока что добровольная мера

Первая в мире вакцина от ковида зарегистрирована в России и уже отгружена в регионы. Пока препарат проходит проверки, ярославцы размышляют, делать ли им прививку или нет. Создатель вакцины от ковида и директор НИИ имени Гамалеи - Александр Гинцбург сообщил, что без вакцинации до некоторых видов работы сотрудников могут не допустить. 

"Как директор института, я никогда не допущу сотрудников до научных исследований без прививки от COVID-19, потому что ответственность за жизнь и здоровье своих подчиненный несу я лично", - заявил Гинцбург радиостанции Вести.ФМ. 

Врач подчеркнул, что вакцинация - это лучшая профилактика. Также Минздрав уже опубликовал проект об обязательной вакцинации сотрудников бюджетной сферы. Сейчас с ним можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. 

"Обязательную прививку должны получить госслужащие, соцработники, коммунальщики, вахтовики, сотрудники МФЦ, сотрудники полиции, пограничники, таможенники  сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора", - написано в проекте Минздрава. 

Ведомство неоднократно подчеркивает, что пока прививку планируют делать на добровольной основе.

Здоровье работа События в мире

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru