"Я бы убрала цветы с этого жертвенника": кто вырастил из журналиста самоубийцу

"Я бы убрала цветы с этого жертвенника": кто вырастил из журналиста самоубийцуВ эти выходные сайт погибшего журналиста просто обвалили. Скриншот.

Авторская колонка главного редактора "Pro Города" Елизаветы Костишиной


То, что сейчас происходит, это... страшнее коронавируса. На место, где самоубийца из Нижнего Новгорода на глазах у всех свела счеты с жизнью, несут цветы. Женщине, бросившей дочь-подростка таким жестоким образом, предлагают ставить памятник. Люди, вы в своем уме? Что и когда произошло с нравственными ориентирами в нашей стране? 

А ведь эту жертву растили. Год минимум. Растили те, кто сейчас льет по ней слезы и восторгается ее поступком. 20 июня, 2019 года, сообщения будущей самоубийцы в "Фейсбук":

"А если я устрою акт (далее указывается способ самоубийства - прим.авт.)... это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года". 

Смертница обвинила в своей гибели целую страну. Страну, в которой жила сама, работала здесь, ела, пила, спала, любила, рожала детей. "Она зажгла в наших сердцах огонек надежды", - пишут поклонники, сами не осознавая, насколько кощунственно звучит эта фраза. 

"Некто прогнозировал героизацию этого поступка. А подобрать подходящего кандидата на посмертную героизацию не очень сложно", - предполагает кандидат психологических наук Владимир Солондаев.

Кто-то постоянно убирает цветы со стихийного мемориала, посвященного погибшей. Я бы тоже убрала. Ужасно, но, мне кажется, она  стала пешкой в информационной войне против России. И в этой войне страдает мирное население. *

*Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения редакции. 

"Убийства сыпались пачками": шесть заповедей опера из Ярославля с 30-летним стажем, читайте в  телеграм-канале "Pro Города"

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости