Наверх

"Поражение легких 12%": подруга переболевших ковидом раскрыла истину про страшный диагноз

Возрастное ограничение: 16+
Ирина Кутузова призвала людей к осторожности. Фото: коллаж депздрава Москвы и Про Города
Женщина обратилась к ярославцам с одной просьбой

Юрист Ирина Кутузова из Ярославля обратилась к людям с заявлением, в котором была предельно откровенна:

"У меня есть знакомые, которые переболели ковидом. У одного из них ничего не спросишь, он умер. А другие говорят, что не так страшен ковид, как его последствия, которые наступают после выздоровления на фоне хорошего самочувствия. У них катастрофически упали многие важнейшие показатели крови. Легкие были поражены на 12%. При этом на самочувствии это практически не отразилось. Благодаря своевременно взятым анализам были предприняты необходимые меры для стабилизации состояния. Для поднятия гемоглобина пришлось делать уколы. Если бы не своевременные меры, все могло бы закончится печально.

Я призываю ярославцев перестать слушать разных "диванных экспертов" и начали думать сами. В сложившейся ситуации самое простое, что мы может сделать, это беречь себя и окружающих. Поэтому давайте будем человечными! Я призываю всех носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию". 

Тем временем, в телеграм-канале "Pro Города" разгорелась жаркая дискуссия на тему: спасают маски или нет. Так, часть ярославцев усомнилась в их пользе.

"У меня отец переболел ковидом, ему 70 лет, маску всегда носил. И что-то маска не помогла", - пишет ярославец под ником Brabus. 

Ему отвечает Вячеслав Марков:

"Вот я-то как раз не эксперт, доверяю экспертам. А откуда у вас такая уверенность, что маска не защитит, мне непонятно". 

Так или иначе в Ярославской области действует масочный режим. За его нарушение жителям города грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. 

За последние два дня коронавирус унес жизни двоих ярославцев. Следите за развитием ситуации в телеграм-канале "Pro Города".  

Ярославская область

Комментарии 5

13 октября, 07:02 Михаил
У нас, как лечиться и управлять государством, лучше всех разбираются юристы и журналисты.
13 октября, 09:34 Огонь
Те же люди говорят: СПИДа нет, выбрасывайте презервативы!
13 октября, 09:34 Горожанин
Спасибо, Ирина. Все так
13 октября, 09:35 Горожанин
Пусть медицину поднимают! А не масками прикрываются.
13 октября, 09:36 Горожанин
Маски носить должны те, кто болен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru