Наверх

10-литровую кастрюлю супа сметают за раз: мать 28 детей из Ярославля поделилась секретом

Возрастное ограничение: 16+
Все ребята из многодетной семьи танцуют в одном коллективе / Фото: Светлана Румянцева Вконтакте
Как живет самая большая семья в области

Семья Румянцевых живет в Рыбинске и воспитывает 28 детей: из них двое своих, а остальные - приемные. Но самое интересное, что в семье одни мальчики. Супруги давно мечтали взять детей из детского дома и вот решились. Многодетная мама Светлана рассказала о быте большой семьи: 

"Мы живем в большом доме, который построили сами. очень помогают старшие дети, которые живут по соседству со своими семьями. Нас выручает свое хозяйство и курятник, а обязанности по дому делим на всех. Муж всех мальчишек приучил к дисциплине - за каждым закреплен свой участок, где нужно поддерживать чистоту. Папа всех обучил и гвозди забивать, и лампочки менять. Ребята хотят быть на него похожими и уметь выполнять работу по дому", - поделилась Светлана. 

А как же накормить такое количество детей, тем более, что все - мальчики? 

"Варю десятилитровую кастрюлю, и все уходит за раз", - спокойно пожимает плечами мама. 

У семьи есть хобби: все ребята занимаются народными танцами в ансамбле "Русские традиции", они выступают на конкурсах и фестивалях, сами шьют костюмы и делают реквизит. Вся семья любит творчество и это то, что объединяет их. 

"Зимой любим посидеть за чаем и вязанием. Это - семейная традиция, мы делимся историями друг с другом и просто общаемся всей семьей. Муж - бывший военный, он привил мальчишкам любовь и интерес к восстановлению автомобилей. Все вместе часто ездим на выставки в близлежащие города", - добавляет многодетная мать. 

Сейчас муж Валерий участвует в конкурсе "ЯрПапа", в видеоролике, снятом для конкурса, он поделился секретом воспитания - быть примером для детей. Нужно не просто рассказывать о том, что такое хорошо или плохо, но и совершать поступки, которые воспитают в детях взаимовыручку и ответственность. 

Читайте также: Это все из-за манту: дикие очереди в поликлинике Ярославля объяснил депздрав

Дети Жизнь в городе Рыбинск Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru