Наверх

Экскаватор на Батова: в Ярославле сносят недострой

Возрастное ограничение: 16+
Здание стоит в недостроенном виде почти 30 лет /Фото : мэрии Ярославля
Здание стояло бесхозным почти 30 лет

Сегодня, 13 октября, в Дзержинский район на улицу Батова приехала крупная техника: экскаваторы и краны. Спустя несколько минут начался снос здания, но это был не аварийный дом, пострадавший при взрыве газа. На данный момент специалисты заканчивают разбор заброшенного недостроя, который находился в полуразрушенном состоянии на протяжении 30 лет. 

"По плану это здание должно было стать детской поликлиникой. Строительство началось в 1991 году, но объект был признан проблемным и строительство не смогли продолжить. Благодаря совместным усилиям властей и инвесторов строение признали подлежащим к сносу", - сообщила пресс-служба мэрии Ярославля. 

Главный архитектор города - Артём Цымбалов пояснил, что здание находилось в собственности частной компании. После необходимых экспертиз и обследований недостроенного здания собственник принял решение ликвидировать постройку. 

Сейчас в городе активно занимаются решением проблемы недостроев. И не всегда здания сносят. Например, на Ленинградском проспекте два года назад долгострой перестроили под семейный гипермаркет.

Жизнь в городе Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru