Наверх

Денег нет: жители ярославской глубинки ждут школу уже 70 лет

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы ждут строительства школы 70 лет/ Фото: Про Город
Новой школы нет в списке

Многих ярославских родителей волнует вопрос возвращения дистанционки в школах. Но у некоторых есть проблемы и посерьезнее - жители поселка Заволжье Ярославского района устали ждать строительства школы. О существующей проблеме рассказала депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина на своей странице Вконтакте. В комментариях местные жители пишут, что в поселке нет школы уже больше полувека: 

"С пятидесятых годов построить обещают...", - пишет Елена Казарцева. 

Последней надеждой было решение Правительства области о строительстве школы на 350 мест в 2020-2021 годах. Но 2020 год уже заканчивается, а никаких подвижек в этом вопросе нет. На прошедшем заседании Ярославской областной Думы было озвучено коллективное обращение от жителей поселка. Но такое ответ они не готовы были услышать: 

"Проект готов к реализации, но в моей адресной программе такого объекта нет. Ярославским районом идет поиск источника вместе с департаментом образования и профильным министерством", - рассказал директор департамента строительства ЯО Виктор Жучков. 

Таким образом, пока на строительство школы попросту нет средств. Как пишут местные жители, жилая застройка в их краях идет полным ходом. А школ в округе нет. А в близлежащих сельских школах уже существует дефицит мест и он будет расти.Жители поселка надеются на помощь депутатов. 

Органы власти Строительство Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru