Наверх

"Нам дали понять": в Ярославле закрыли кинотеатр "Нефть"

Возрастное ограничение: 16+
Тематическая вечеринка в Нефти. Фото Е.Костишиной
Об этом рассказал вдохновитель киноклуба Андрей Алексеев

По мнению основателя кинотеатра "Нефть", закрыли его по идейным соображениям. В киноклубе на Нефтестрое собиралась либеральная публика. Фильм о Борисе Немцове показывали там. Андрей Алексеев рассказал, что 10 дней назад в клубе, который располагается в ДК "Нефтяник", отключили электроэнергию. По причине аварии.

- Предчувствия меня не обманули: «авария», из-за которой "Кинонефть" уже 10 дней погружена во мрак, оказалась ломаной комедией – а на деле поводом отключить нас от электроэнергии, выждать время и зайти с козырей, - пишет он на личной странице в ФБ. - Администрацией ДК «Нефтяник» (читай мэрией Ярославля) предложено расторгнуть договор аренды помещений под кинопоказ «по соглашению сторон». Главный аргумент – якобы скопившийся долг в 450К (из которых 1/2 – это аренда за 4 месяца карантина, на которую распространяется отсрочка на весь 2021 год, если что). Но истинная причина, разумеется, не в деньгах: нам дали понять, что работать в обычном режиме больше просто не дадут.

Основатель считает, что его топят финансово: в частности, предъявили пени за просрочку по аренде и возмещение урона от затопления при подаче отопления в ДК «Нефтяник». Плюсом неоплаченная аренда. Долг накопился более чем в двести тысяч рублей. 

Посетители киноклуба оставляют в соцсетях разочарованные комментарии.

- Бывали нечасто ввиду удалённости, но каждый раз с огромным удовольствием, - пишет Ирина Ермакова. - Очень хочу знать ФИО тех, кто подписался под бумагой о расторжении. Хотелось бы знать, кому так сильно мешают умные и образованные, люди с интеллектом и жаждой познаний. 

О задержанном ЛГБТ-активисте читайте в телеграм-канале "Pro Города".
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru