За долг в 450 тысяч у ярославцев отсудили 8 миллионов

За долг в 450 тысяч у ярославцев отсудили 8 миллионовУ семейной пары арестовали имущество на 8 миллионов / Фото: УФССП по Ярославской области

Семейная пара не выплатила общий кредит

Находясь в браке, супруги из Рыбинска взяли кредит под залог недвижимого имущества. В собственности семейной пары находились котельня, ремонтные мастерские, гараж и нежилое помещение. По данным Федеральной службы судебных приставов, ярославцы задолжали 450 тысяч рублей: 

"Супруги оформили кредит под залог недвижимого имущества, но рассчитаться с финансовым учреждением в срок не смогли. Кредитор обратился в суд, после чего было принято решение о взыскании задолженности в размере 450 тысяч рублей солидарно с двух должников", - сообщает пресс-служба УФССП России по Ярославской области. 

Так как кредит был оформлен под залог имущества, сотрудники Рыбинского отделения судебных приставов выехали к должникам и составили акт об аресте имущества с последующей реализацией. 

"На месте был составлен акт описи и ареста недвижимости. Суд определил начальную продажную стоимость имущества в размере 7 990 000 рублей. Теперь арестованное имущество будут передано на реализацию, а денежные средства перечислены взыскателю", - уточнили в Управлении Федеральной службы судебных приставов. 

Супруги могут рассчитывать на возвращение небольшой части денежных средств, которые останутся после продажи имущества. Но это возможно только в том случае, если все требования кредитора будут удовлетворены и он согласится вернуть оставшиеся деньги супругам. 

Читайте также: В числе известных должников оказался мэр Ярославля

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости