Наверх

"На нем уже дымилась одежда": многодетный отец спас ребенка из огня в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Антон Сурьянинов спас ребенка из горящего дома / Фото: предоставлено героем публикации
На волоске от трагедии было сразу несколько ярославских семей

«Там ребенок, там ребенок» … В три часа ночи жителей села Прусово разбудили отчаявшиеся крики соседей и дикий треск деревянного дома, объятого пожаром. Эта ночь могла бы стать роковой, если бы не смелость и молниеносная реакция ярославца Антона Сурьянинова. Мужчина и сам не думал, что когда-нибудь ему придется не просто помогать людям, а спасти жизнь маленькому мальчику, который был на волоске от смерти. Сейчас Антон в больнице – отравление дымом, но «PRO городу» герой и многодетный папа согласился рассказать, как все происходило этой страшной ночью:

- Меня разбудила бабушка в три часа ночи и рассказала, что у соседей горит дом. Мы знакомы с ними, пожилые люди, я набросил куртку с капюшоном – уже предполагая, что если заходить внутрь – то чтобы голова и тело были прикрыты… Когда я вышел, то увидел, что дом почти полностью объят огнем, наверное процентов 75 крыши уже обвалилось… секунд 20 прошло и я услышал дикие крики «ребенок, там ребенок»…. Пожарных и скорой еще не было .. Я тут же ринулся к дому, когда подбежал, увидел, что бабушка с дедушкой вышли, у людей была истерика, кто-то уже в отчаянии лежал на земле…. Такое ощущение, что все взрослые уже смирились, что ребенок погиб… опустили руки»

Мужчине трудно вспоминать то, что ночью он увидел перед глазами. Антон признается, что, возможно, занятия спортом и активный образ жизни закалили его характер- до 20 лет он профессионально занимался хоккеем, играет и сейчас, также любит  большой теннис и футбол, рыбалку и охоту … Настоящий мужской характер и сила воли позволили в момент, когда все уже отчаялись, принять единственно верное, как потом оказалось, решение.

На фото: Антон - профессиональный хоккеист. Любит активный образ жизни.

- Я заглянул в окно- уже было все в дыму, но я решил, что шанс есть. Как только  выбил окно – мне в лицо хлынули огонь и дым, обожгли глаза, я видел, что крыша вот-вот рухнет. Сделал глубокий вдох и пролез в окно, внутри все было в дыму, я начал размахивать руками и ощупывать все поверхности с закрытыми глазами. Я чувствовал, что воздух уже заканчивается и буквально в последний момент  нащупал мальчика руками и начал подтаскивать к себе. Я уже начал задыхаться, ребенок был без сознания. Из последних сил  добрался до окна, и мы вывалились наружу. Все мысли были только о ребенке. Одежда его дымилась, а сам он не подавал признаков жизни. Через минуты после того, как мы оказались снаружи, крыша рухнула именно в том месте, где был ребенок, - рассказал Антон.

Мужчина признался, что хоть и никогда не работал профессиональным спасателем, он работает в семейном бизнесе – сети пекарен в Ярославле, знает навыки оказания первой помощи. Несмотря на то, что сам пострадал и не мог подняться с земли, подсказывал очевидцам- бросившимся на помощь, что нужно делать и как реанимировать ребенка. Через пятнадцать минут семилетний мальчик, который был без сознания, начал подавать признаки жизни. Подоспевшие врачи забрали в больницу обоих пострадавших.

-Когда я туда шел, я понимал, что могу обратно не выйти. Я знаю, что мальчик уже ходит сам, да у него есть ожоги, но травмы не фатальные. Когда выйду из больницы, обязательно хочу его навестить. Ситуации в жизни у меня были разные, но таких критических – в первый раз. Считаю, что не опустить руки мне помог спорт.

На фото: Антон Сурьянинов вместе с супругой Яной и детьми.

Антон вместе с любимой женой счастливые родители трех деток- они воспитывают двух мальчиков и девочку, малышке нет еще и года. Когда она подрастет, то обязательно узнает, какой смелый у нее папа и какой героический поступок он совершил. Супруга Антона Сурьянинова, конечно же, очень переживала, когда произошло ЧП, но знала, что муж не может поступить иначе.

Редакция «PRO города» благодарит Антона Сурьянинова за проявленную отвагу и спасение ребенка!

 

 

 

Ярославская область

Комментарии 9

21 октября, 15:29 Лиза
Восхищаюсь. У людей, которые совершают красивые поступки, и лица красивые
21 октября, 15:30 Катя
Настоящий герой!
21 октября, 15:30 Момо
Не подумал о своих детях? Ведь рисковал же!
21 октября, 15:30 Ирина Иванова
Вот это герой! Побольше бы таких людей. Здоровья ему и всей семье
21 октября, 15:32 Игорь Д.
Офигеть!!! Я б так не смог
21 октября, 15:34 Красивый
А я б так не смог...
21 октября, 15:34 Папоротник
Мужик, ты красава
21 октября, 15:36 Сергей
Вот таких людей надо называть героями нашего времени!!!
22 октября, 08:43 Горожанин
Момо
Не подумал о своих детях? Ведь рисковал же!
Поменьше бы таких как ты - чмо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru