Наверх

Делается всё необходимое: власти Ярославля рассказали о помощи заболевшим

Возрастное ограничение: 16+
Власти региона рассказали о помощи заболевшим/фото: Архив Pro Город
Появилось новое оборудование, а мест в больнице стало больше

Сегодня, 19 октября, в режиме онлайн-конференции  на заседании Совета Общественной палаты обсудили меры, принимаемые в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. 

Представители Ярославского здравоохранения рассказали о мероприятиях, нацеленных улучшить ситуцию с пандемией в области. Так, в заседании принял участие Сергей Соловьев, председатель Общественной палаты региона.

 Число заболевших новой коронавирусной инфекцией не снижается, и у жителей Ярославской области возникают опасения за себя и близких, - рассказывает он, -  Сегодня мы проводим обсуждение с представителями органов государственной власти, Роспотребнадзора, чтобы из первых рук получить ответы на свои вопросы. Ситуация непростая, мы готовы на неё реагировать и обратить внимание властей на точечные проблемы, которых можно не заметить за большими объемами информации. 

Анатолий Гулин, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области отметил, что заболевшие обеспечены всем необходимым.

В регионе задействовано 21 медицинское учреждение и развернуто 1817 коек для заболевших, - прокомментировал он ситуацию. На сегодняшний день заняты 1264 койки, ежедневно выполняются около 2000 тестов на коронавирус. В области создан и поддерживается резерв коек, стратегический запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

При этом, медпомощь оказывается заболевшим сердечно-сосудистыми заболеваниями и онко-больным. Проводится диспансеризация, профосмотры, вакцинация от гриппа. Также организована вакцинация медработников от новой коронавирусной инфекции.

Любовь Шишкина, представитель Роспотребнадзора по Ярославской области рассказала о том, кто находится в группе риска.

Это граждане от 30 до 49 лет, работники предприятий и организаций, а также лица старше 65 лет, которые заражаются от членов семей, а также в медицинских организациях.

Обеспокоенность тем, что сложно вызвать на дом врача или скорую помощь объяснили тем, что в некоторых переоборудованных под лечение коронавируса больницах отсутствует оборудование для проведения компьютерной томографии легких.

По итогам обсуждения члены Общественной палаты обобщат свои предложения и направят рекомендации в Правительство области и региональные органы власти, а также проведут информационную работу с жителями области.

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru