Наверх

Для ярославцев с симптомами COVID-19 разработают алгоритм действий

Возрастное ограничение: 16+
Ярославские медики бросили все силы на борьбу с ковидом / Фото: Сергей Метелица
Ситуация в регионе ухудшается с каждым днем

По данным оперштаба, количество заразившихся к середине октября стало превышать цифру - 100 человек в сутки. И люди, и специалисты обеспокоены такой неблагоприятной тенденцией и предлагают свои варианты решения проблем. 19 октября в Ярославле состоялось заседание Общественной палаты, на котором обсудили положение дел в регионе и предпринимаемые меры.

Представители департамента здравоохранения сообщили,  в Ярославской области под борьбу с ковидом выделено 21 медучреждение, оборудовано 1817 коек для пациентов, принят порядок маршрутизации заболевших коронавирусной инфекцией. В настоящее время заняты 1264 койки. Каждый день специалисты проводят более 2 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. 
Несмотря на это, в регионе остается еще не мало проблем- жалобы поступают и на работу скорой помощи и на отсутствие в некоторых учреждениях аппаратов компьютерной томографии. Члены Общественной палаты предложили разработать строгий алгоритм того, как ярославцы должны поступать в случае появления у них симптомов коронавирусной инфекции. После рекомендательное письмо будет направлено в Правительство региона.

Читайте также:  Пять признаков, что вы перенесли ковид на ногах

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru