Пожар в православной гимназии: сектовед из Ярославля не исключает злого умысла

Пожар в православной гимназии: сектовед из Ярославля не исключает злого умыслаЕвгений Мухтаров считает, что пожар случился не просто так.

Эксперт рассказал о своих подозрениях


На новость о пожаре, уничтожившем здание корпуса детской гимназии в православной Свято-Алексиевской пустыни под Переславлем-Залесским, откликнулся ярославский сектовед Евгений Мухтаров. Он сообщил «Про Городу» следующее:


- Очень жаль, что гимназия сгорела. В свое время я посещал Свято-Алексиевскую пустынь - и был восхищен как гимназией, так и созданным при ней естественно-историческим музеем. Последнему позавидовали бы многие государственные «музейщики»: там была богатейшая археологическая коллекция и стеклянные шары с заключенными внутри растениями, рыбами, насекомыми. Впечатляла и библиотека с огромным количеством дореволюционных изданий по истории, астрономии, географии, естественным наукам.

Собеседник добавил, что в самой гимназии учились многие достойные молодые люди, включая и сына Федора Конюхова. Евгений Мухтаров отметил:

- Примечательно, что детский приют и гимназия в Свято-Алексиевской пустыни уже давно, с 2016 года, привлекали внимание группочки антицерковно настроенных граждан – тех самых, которые до этого шумно спекулировали на трагедии в псевдоправославном приюте села Мосейцево, обвиняя в гибели девочки всю Церковь. После того, как «мосейцевское дело» сошло на нет, они переключились именно на Свято-Алексеевскую пустынь. Несколько раз выезжали туда, бродили вокруг, вынюхивали, собирали различные сплетни. Уверяли, например, что там идет издевательство над детьми – их, якобы, выращивают «для продажи на органы», а некоторых убивают. Доказательств, конечно, никаких не приводили, но возбуждались от собственных нездоровых фантазий и заявляли, что с мнимыми издевательствами и смертями детей «надо что-то делать». Это стало у них идеей фикс.

Сектовед также сообщил:


- Последний раз они шептались про «детей в монастыре», то есть в Свято-Алексиевской пустыни, на страничке одной неадекватки в Фейсбуке буквально две недели назад. Я на всякий случай передал полчаса назад сведения об этих людях в полицию. Будет не лишним узнать, где была и чем занималась такая публика в ночь пожара, уничтожившим гимназию.

Напомним, что гимназия в Свято-Алексиевской пустыни существует с 1995 года, имеет лицензию и аккредитацию. Сейчас в ней учатся 280 детей. Корпус гимназии сгорел по неясным пока причинам ночью 22 октября. В Управлении МЧС сообщили, что пострадавших нет.

Следите за криминальными новостями Ярославля в телеграм-канале "Pro Города".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости