Наверх

Живших в подъезде маму и дочь вернули в больницу: как помочь

Возрастное ограничение: 16+
Женщина две недели жила в подъезде. Ребенок играл в этом кресле. Фото Про Города
Омбудсмен вернул их на своей машине


В Ярославле набирает обороты история мамы и ее четырехлетней дочери, которые две недели жили в подъезде. Когда жильцы сообщили об этом в полицию, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД по Ярославской области устроили девочку и маму в больницу. Ребенку нужна медицинская помощь. 

Напомним, мама приехала в Ярославскую область из Луганска, где у нее никого не осталось, несколько лет жила и работала без регистрации. Сейчас решают, как ей быстро получить регистрацию. Однако ранее мама с ребенком сбежали из больницы.

- Она испугалась, что у нее заберут ребенка, - рассказал Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области. Он уговорил женщину вернуться в больницу. -  Мы не видим оснований для этого. Наверное, главным аргументом для мамы стала моя личная гарантия как уполномоченного. Она долго рассказывала историю своей жизни. Целый день  обзванивала знакомых, чтобы найти жилье. Но никто не помог.

Ведомства договариваются с жильем в государственном центре. Проявили неравнодушие и ярославцы. И омбудсмен рассказал, куда можно направлять предложения о помощи.

- Уполномоченный обращается  к неравнодушным гражданам,  которые хотели бы помочь девушке:  если у вас есть желание и возможности помочь семье - пишите свои предложения и как с вами связаться на официальные страницы омбудсмена в социальных сетях Фейсбук(https://m.facebook.com/ombudsman76/), ВКонтакте( https://vk.com/ombudsman76), Инстаграм. Вы можете также позвонить в офис Сергея Бабуркина по телефону 8(4852) 786032.

Признания самой мамы читайте в телеграм-канале "Pro Города".

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru