Наверх

"Малышка спала на кресле, а мать - на голом полу": почему ярославцы так очерствели

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас мама и дочь в больнице. На фото с уполномоченным по правам человека Сергеем Бабуркиным
История с мамой и малышкой в подъезде обнажила серьезную болезнь общества

Две недели в подъезде Ярославля на улице Панина прожили мама и ее четырехлетняя дочка. Женщина сбежала из Луганска, находилась в Ярославской области без регистрации. И вот оказалась без крыши над головой. Из подъезда маму с малышкой не выгнали. Вынесли кресло, пускали в туалет и выносили еду. И только спустя две недели о беде этой женщины догадались сообщить в полицию!

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних устроили девочку с мамой в больницу, уполномоченный Сергей Бабуркин решает вопрос с регистрацией. Но не шокирует ли сам факт, что жильцы дома две недели позволяли жить матери с ребенком в условиях, приведенных ниже? Рассказывает в группе "Жесть Ярославль" Валерия, внучка одного из жильцов:

- Мы как-то раз приехали с сыном к бабушке, и она плачет сидит, говорит, что боится остаться без девочки этой маленькой, она на кресле спала, а мать на годом полу в подъезде! Моя бабушка её кормила и пускала в туалет! Она на полу сидит, а девчоночка маленькая кулечком спит на кресле, мы сходили, купили ей колбасы хлеба, йогуртов всяких, бананов, не помню уже ну короче накормили, воды у бабушки горячей взяли чаю налила ей горячего, говорю: "Пей, пей, грейся!!!". А бабушка не пустила, потому что боится, конечно, но она ей помогла и в туалет, и пирожок ей давала, я лично видела! А девочка все: "Мама, мама, не уходи мамочка, сиди со мной!" Я ревеееелааа вообще всю дорогу!

Ярославцы считают, что сейчас правоохранительные органы решат проблему этой женщины.

- Ей надо-то, дать комнату, сделать документы, сад и работу. Всё. Все это наша администрация сделать может, - пишет Лейла. 

Историю от и до читайте в телеграм-канале "Pro Города".

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru