Наверх

Почему набережную Ярославля разбирают по частям

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле полным ходом идет демонтаж на набережной / Фото: мэрия Ярославля
Сотни плит вывозят со Стрелки

Уже несколько дней подряд ярославцы становятся свидетелями работ на набережной в центре города. Только вот рабочие и крупная техника приехала не ремонтировать, а разбирать Стрелку. Местные жители уже давно бьют тревогу по поводу состояния одной из достопримечательностей города. А ведь благоустроили набережную всего 10 лет назад - к тысячелетию Ярославля. Последняя зима нанесла серьезный урон внешнему виду и целостности Стрелки. 

"Волжская набережная и территория Стрелки пострадали в результате паводка в феврале этого года.Было принято решение демонтировать плиты, которые отвалились от подпорных стен. Всего планируется демонтировать около 100 штук. Все плиты будут промаркированы и установлены на свое место весной 2021 года", - рассказал директор «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов. 

В мэрии уточнили, что сейчас крайне важно сохранить плиты от новых повреждений. Сами по себе плиты находятся в нормальном состоянии, нужно только правильно и качественно закрепить их на своих местах. Но перед зимой это делать нецелесообразно, ведь никто не знает, повторятся ли прошлогодние подтопления этой зимой. Демонтаж полностью завершится уже к выходным.

Жизнь в городе Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru