Наверх

Как привлечь деньги: ярославцам о мышлении бедности

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено рекламодателем.

Вам в голову приходили мысли о том, почему вы испытываете финансовые трудности? Вам кажется, что никогда ни на что не хватает денег и изменить ничего не получится? Почему так происходит на самом деле и есть ли возможность изменить такую ситуацию? Так ли важно самовнушение в финансовых вопросах, или следует старательно работать и надеяться на лучшее? Согласитесь, что это достаточно сложная, но в то же время интересная тема для многих из нас. Так что же такое «Мышление бедности» и как от него избавиться – сегодня на эту тему мы поговорим с Артемом Гиневским, известным блогером и автором собственного онлайн-марафона «Достигатор». Нам предстоит обсудить ряд вопросов, и надеемся, что после этого интервью вы существенно измените свои взгляды на целый ряд проблем и вопросов, получив достаточно полезную информацию.

Артем, здравствуйте. Рады снова видеть вас у себя в гостях. Как ваши дела?

Артем Гиневский: Здравствуйте! Мне тоже приятно снова посетить вас. Дела хорошо, активно тружусь, развиваюсь. Не могу не сказать, что продолжаю получать письма с благодарностями от читателей, а также приятных положительных отзывов от подписчиков. Мне очень хочется помогать людям, чтобы каждая отдельная жизни и в целом мир становились лучше. Спасибо, что через наши интервью вы открываете эту возможность больше!

Артем, мы рады, что наша работа дает свои плоды. Сегодня нам хотелось бы обсудить еще одну довольно сложную, но важную и интересную тему, ведь именно по ней мы получаем много вопросов. Читатели интересуются, как может повлиять мышление на финансовое состояние. Есть ли взаимосвязь между мыслями и реальностью, особенно в финансовом плане? Есть ли способ как-то повлиять мыслями на реальное положение дел? Нам было бы интересно узнать ваше мнение, ведь вы, скорее всего, неплохо разбираетесь и в этой теме? Мы не ошиблись?

Артем Гиневский: Действительно, довольно интересная тема, и у меня есть определенные соображения по ней. Мышление бедности или мышление процветания – все зависит от выбора каждого человека. Нигде, кроме как в голове каждого конкретного человека, эта мысль, этот способ мышления, больше не заложен. Соответственно, каждый волен сам выбирать, как ему мыслить. Кто-то будет рассматривать свое финансовое положение с мыслю, что все плохо, денег нет, ничего не изменить. Другие же будут рассматривать такую же ситуацию диаметрально противоположно – у меня есть стимул стремиться к лучшему, я могу получать больше, я буду иметь такую-то сумму денег. И стоит заметить, что вторые, вероятнее всего, в дальнейшем достигнут поставленной цели, при условии сохранения положительного мышления.

Весьма интересное рассуждение, Артем. А в вашей жизни были люди, добивающиеся успеха используя, кроме прочего, и свое мышление?

Артем Гиневский: Да, у меня есть такой человек – один из моих друзей. Каждый раз, когда я спрашиваю его о делах, он постоянно отвечает – «С каждым днем все лучше и лучше». И действительно, дела у него идут не плохо. Не буду скрывать, я и сам взял себе такую привычку, и теперь с уверенностью могу сказать, что все идет замечательно. И действительно, такой ответ становится определенной самомотивацией, подталкивает к действиям, которые позволят улучшить свое положение. Это действительно сильная вещь, и при правильном использовании позволяет добиваться неплохих результатов.

Скажите, Артем, а как вы относитесь к мышлению бедности? Как человек может себя запрограммировать на определенный доход?

Артем Гиневский: Резко негативно. Не стоит постоянно думать о бедности, о недостатке денег, о финансовых сложностях, иначе избавиться от проблем будет невозможно. Такие мысли и порождают бедность, толкают человека в финансовую пропасть. Когда-то в одной книге я прочитал, что человек может

заработать только ту сумму, которую он может произнести. Для кого-то это может быть миллиард, для вторых 200 тысяч. Все зависит от того, на какой ступени находится человек сейчас. Конечно, это вовсе не значит, что, назвав сумму в 10 миллиардов вы их и получите. Называть необходимо ту сумму, которая не вызывает у вас какого-то отвращения. Например, если вы называете сумму в 200 тысяч, и при этом не чувствуете внутреннее отторжение, то заработать их вы можете. Надо просто искать способы для этого, самосовершенствоваться, думать. Называние этой суммы не должно сопровождаться каким-то эмоциональным всплеском, вообще не должно быть никаких эмоций.

Казалось бы, я могу назвать любую сумму, как и каждый человек, даже если это будет огромная сумма. Скажу честно, по роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться с колоссальными суммами, но я даже не имею представления о том, как они выглядят в реальности, какой вес имеют. А значит называть мне их как цель лишено смысла. Каждый сам для себя устанавливает определенную черту, и могу посоветовать только не повышать ее, пока не удастся достигнуть ранее поставленной цели. Подобрать первую сумму можно, просто играя цифрами, называя разные варианты. Делать это стоит до того момента, пока не почувствуете, что не можете представить сколько это, как этот объем денег выглядит в реальности.

Артем, а как вы уходили от мышления бедности? У вас возникала такая проблема? Что вы делаете, чтобы окончательно уйти от таких мыслей?

Артем Гиневский: Мышление бедности хорошая проявляется, когда вы начинаете называть только маленькие суммы. Вы привыкаете к этому, постоянно думаете масштабами небольших сумм. А называть надо большие, не заоблачные, но внушительные суммы. Со временем вы привыкните к ним, начнете воспринимать это как само собой разумеющуюся вещь. И тогда можно будет говорить о чем-то больше, когда прежняя граница будет достигнута.

Надо начинать с чего-то не очень большого, но большего, нежели вы же привыкли. И дальше постепенно повышать планку. Да, это сложно, но все вполне возможно, при правильном подходе и позитивном мышлении. Если же постоянно мыслить о бедности, то достичь какого-либо результата не удастся.

Нужно постепенно отходить от маленьких сумм, планомерно культивируя в голове значительные суммы. Лично я делал так, и теперь имею вполне хороший результат. Правда, не забывайте, что кроме мышления необходимо и предпринимать хотя бы какие-то действия для достижения поставленных целей.

Есть еще один важный момент. Часто у человека спрашивают о чем-то, что связано с деньгами. В ответ преимущественно можно услышать – «У меня нет денег». Так вот, фразу о том, что денег нет, надо полностью исключать из употребления, как и такую же мысль. Иначе их никогда не будет, чтобы вы не делали. Лучше заменить другими фразами, наподобие «Мы купим, когда появится возможность». Также можно использовать фразу, например, «На текущий момент мы не можем это позволить или оплатить». Но от фразы о том, что «у меня нет денег», следует навсегда отказаться.

Лично мне было тяжело это сделать, да и не буду скрывать, такое словосочетание проскакивает у меня и сегодня, пусть и редко. Если вы все же сказали такую фразу, то необходимо остановиться, поправиться, используя другие слова, и продолжить разговор. Чтобы избавиться от этой фразы, а значит и мысли о том, что у меня нет денег, поскольку, как известно, мы говорим то, что думаем, мне потребовалось где-то год-полтора.

Артем, благодарим вас за интересное и весьма откровенное интервью. Считаю, что читатели получили ответы на свои вопросы, а также довольно много полезной информации. Спасибо, что посетили нас сегодня, и очень надеемся на то, что уже в скором времени мы снова встретимся и обсудим очередную важную и интересную тему. С вами всегда приятно вести разговор.

Артем Гиневский: Спасибо за хорошие слова. Следите за своими мыслями, даже когда речь заходит о финансах. Мыслите позитивно, повышайте суммы, развивайтесь, и тогда успех не заставит себя долго ждать. Всем мышления благополучия, и не забывайте – не существует фразы «У меня нет денег». Забудете ее, и жизнь начнет постепенно меняться.

С нетерпением жду нашей следующей встречи и надеюсь, что тема обсуждения будет еще более интересной.

Все ответы на вопросы предоставлены Артемом Гиневским – известным блогером, ведущим авторского онлайн-марафона «Достигатор», посвященного достижению поставленных целей. Подробная информация и полезные материалы можно найти в блоге Артема.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru