Наверх

Раздача бесплатных масок в Ярославле: где искать волонтеров

Возрастное ограничение: 16+
В городе проходит акция по раздаче бесплатных масок/ Фото: мэрия Ярославля
Без маски теперь никуда

К сожалению, ковид активно распространяется по территории Ярославской области. Каждый день выявляется больше сотни новых заразившихся вирусом, растет и смертность. В этих условиях правительство региона ужесточило меры безопасности - теперь носить маски должны все и везде. Сегодня, 30 октября, в городе прошла акция по раздаче масок на остановочных пунктах 

"Волонтеры бесплатно раздавали жителям Ярославля маски на 21 остановке общественного транспорта во всех районах города - места были выбраны исходя из загруженности в утренние часы. Главное в этой акции - обратить внимание на необходимость соблюдения масочного режима", - сообщил начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. 

В качестве волонтеров выступили участники организации "Молодежь Ярославля", за сегодняшний день они раздали 5000 масок. Акцию будут проводить и дальше, пока это позволяет эпидемиологическая ситуация.

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 1

30 октября, 13:44 Г.Г.
Пора сеточки подвешивать к носу так как никто не сможет опровергнуть простой факт - сеточка тоже гигиеническая маска, так как на них НЕТ НИКАКИХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ!!!

ДЕЖАВЮ! С таким же успехом завтра Минюст зарегистрирует и постановление Поповой об обязательном применении памперсов с бубенчиками для отпугивания вообще всех болезней...)

В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.

В пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, были совершены действия очень похожие по признакам на служебный подлог Поповой!

Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП 3.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок.

Очередным служебным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" в пункте 1 постановления от 16 октября 2020 года № 31.

По 6.3 КоАП РФ как теперь штрафовать будут - за отсутствие МЕДИЦИНСКОЙ маски или ГИГИЕНИЧЕСКОЙ?

А как теперь штрафовать по 20.6.1 КоАП РФ, если ГИГИЕНИЧЕСКАЯ маска не СИЗ, И ДАЖЕ медицинская МАСКА не СИЗ, если не считать воображения Поповой законным нормативно правовым актом !?

Мое обращение в Генеральную прокуратуру от 14 октября 2020 года тут - https/zen.yandex.ru/media/id/5ec83a208ab85d61ea09e766/o-nezakonnom-masochnom-rejime-obrascenie-v-generalnuiu-prokuraturu-5f876268f12cd832da8e215b

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru