Наверх

Битое стекло и куски арматуры: где гуляют ярославские школьники

Возрастное ограничение: 16+
Проверку опасного недостроя провели омбудсмен и ярославские отцы / Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области фейсбук
Дети рискуют каждый день

Совсем скоро наступят школьные каникулы, а это значит, что школьники дружно будут гулять во дворах и на улицах районов. Но не все площадки безопасны для детей. Недавно жители Заволжского района забили тревогу - школьники лазают по заброшенному недострою на улице Саукова. Подростки забираются на самые высокие этажи и кидаются кирпичами. История дошла до Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области - вместе с "Отцовским патрулем" была проведена проверка "опасного" объекта. 

"Недостроенное многоэтажное здание на улице Саукова ничем не огорожено, поэтому несовершеннолетние имеют свободный доступ на опасную территорию. Бетонные плиты, битое стекло и куски арматуры представляют угрозу для жизни школьников. Кроме того, дети могут спокойно подняться на верхние этажи", - написал на своей странице ярославский омбудсмен Михаил Крупин. 

После проведенной проверки зафиксированы серьезные нарушения. Дальше будет решаться вопрос об ограничении посещения недостроенного объекта. Пока никто из детей не пострадал, но неизвестно, чем может закончиться следующая гулянка. 

 

Дети Жизнь в городе Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru