Наверх

Из-за ковида ярославские храмы будут работать по-новому

Возрастное ограничение: 16+
При посещении церкви вводятся ограничения / Фото: Про Город
Кого не пустят внутрь

Пандемия коронавируса коснулась всех сфер жизни ярославцев, в том числе и духовной. Из-за риска распространения ковида многие ярославские церкви и храмы закрывались в разгар первой волны весной 2020 года. Вскоре многие ограничения были сняты и прихожане вернулись в стены храмов. Но сейчас ситуация с ковидом в области обстоит не лучшим образом. На этой неделе губернатор обязал всех ярославцев носить маски в общественных местах, а также запретил массовые мероприятия и работу кафе в ночной время. Ограничения коснулись работы церковных учреждений. С официальным посланием прихожанам и служителям церкви выступила ярославская митрополия:

"С учетом эпидемиологической ситуации для заботы о жизни и здоровье мирян и священнослужителей РПЦ вводятся ограничения на посещения храмов без средств индивидуальной защиты. Приходские сторожи должны следить за соблюдением масочного режима на территории храма на протяжении всего режима работы храма. На входе в храм установить диспенсеры с антисептиками. Священнослужителям при общении с прихожанами носить маски, воздерживаться от целования рук", - сообщается на официальном сайте патриархата.

Также сотрудники храма и священнослужители должны своевременно проводить дезобработку,  проветривание и уборку помещений. При ухудшении эпидемиологической ситуации в качестве профилактической меры церкви будут закрыты. Информации об ограничении числа людей, единовременно находящихся в помещении храма, пока нет. Будьте бдительны и берегите себя! 

 

Жизнь в городе Здоровье Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru