Наверх

Виновен по трем статьям: ярославского начальника осудили за взятку в два миллиона

Возрастное ограничение: 16+
Начальника крупного предприятия осудили за взятку в особо крупном размере/ Фото: Про Город
Суд конфисковал у него все деньги

Рыбинский завод приборостроения - крупное предприятие в Ярославской области, специализирующееся на производстве бортовой радиоэлектронной аппаратуры для самолетов и вертолётов всех модификаций. Но на протяжении нескольких лет предприятие было замешано в темных махинациях, которые проводил начальник отдела материально-технического обеспечения. В период с 2016 по 2019 год ярославец был посредником в передаче взятки, а также получал денежные средства в крупном и особо крупном размере в качестве коммерческого подкупа. За полученные деньги начальник должен был  посодействовать в заключении договоров на поставку радиоэлектронных комплектующих, а также не предъявлять претензий по качеству поставляемой продукции и ускорить сроки оплаты. Расследованием дела занималось следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области:

"В ходе расследования выяснялось, что начальник отдела материально-технического обеспечения АО «Рыбинский завод приборостроения» получил взятки на общую сумму 2 262 711 рублей. В рамках судебного заседания подсудимый признал вину в совершенных преступлениях, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело рассматривалось в особом порядке", - сообщает пресс-служба ярославского областного суда.

Мужчине было предъявлено обвинение по статьям "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере", "Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за совершение незаконных действий" и "Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере". По всем трем статьям ярославец был признан виновным. 

По решению суда бывшему начальнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. А денежные средства, полученные незаконным способом, конфискованы и обращены в пользу государства денежные средства.

Читайте также: Повально штрафуют из-за масок: шок-итоги судов в Ярославле

Взятки Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru