Сын стал лежачим: 60 тысяч отсудила мама малыша из Рыбинска из-за травмы в троллейбусе

Сын стал лежачим: 60 тысяч отсудила мама малыша из Рыбинска из-за травмы в троллейбусеМальчик долгое время пролежал в больнице. Фото Про Города

Скандал в «Рыбинскэлектротрансе» дошел до суда

Четырехлетний малыш упал с кресла при резком торможении, но транспортники обвинили в этом его маму: что не купила ребенку билет. Необычное дело рассмотрели в Ярославском областном суде. В Рыбинске в троллейбусе при движении по улице Фурманова произошло ЧП: при резком торможении мальчик упал с кресла и сильно повредил ногу. Так, что не мог ходить долгое время. По заключению эксперта ребенку причинен вред здоровью средней тяжести. Мама ребенка подала в суд.

- Представитель ответчика «Рыбинскэлектротранс» пояснила, что в происшествии имела место вина истца, которая не приобретала билет четырехлетнему ребенку, поэтому должна была сидеть с ребенком на руках либо стоять рядом и придерживать его, чтобы не упал, - рассказали в Ярославском областном суде. - Районный суд пришел к выводу о том, что компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя, так как вред причинен здоровью гражданина источником повышенной опасности; ответственность за причиненный вред должен нести владелец источника повышенной опасности и работодатель причинителя вреда – АО «Рыбинскэлектротранс».

Так, женщина отсудила у транспортников 60 тысяч рублей - моральнуую компенсацию. Ковид и транспорт: ярославцы массово жалуются на кондукторов в новой ярославской группе ВК Ярболталка.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости