Наверх

Ударит буря: чего и когда ждать от стихии

Возрастное ограничение: 16+
Солнце, которое в последние дни редко показывалось ярославцам, атакует Землю 20 и 22 ноября. Фото: Про Город
Такой активности учёные не наблюдали уже несколько лет

Многие из ярославцев тяжело встретили начало ноября. На настроении горожан сказалась сырая и холодная погода вместе с сокращением светового Дня. Но не только отсутствие солнца может загнать в осеннюю хандру. Его излишняя активность тоже может пагубно повлиять на самочувствие.

В конце октября на Солнце был замечен рост активности. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН. В первую неделю ноября на поверхности звезды зафиксированы 29 вспышек средних по мощности, но уже способных оказать влияние на землю. Для сравнения: всего с начала года астрономы зафиксировали 48 вспышек.

Это наиболее мощный всплеск активности с сентября 2017 года, - сообщают астрономы. - Причина наблюдающегося роста активности видна на Солнце практически невооружённым глазом. Это очень крупная группа солнечных пятен, перемещающаяся направо к центру видимого солнечного диска. 

При таком расположении вспышки могут повлиять на магнитное поле Земли. Самые серьёзные всплески активности на Солнце ожидаются 20 и 22 ноября.

Читайте также: Сумасшедшаие перепады: на этой неделе погода удивит ярославцев.

Здоровье Наука Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru