Наверх

Снега не ждите: аномальную вишневую зиму пообещали синоптики ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Аномальную вишневую зиму пообещали синоптики ярославцам/фото: Архив Pro Город
Метеорологи заявили, что предстоящая зима будет холоднее прошлой, но всё равно теплее

Издание отметило, что главный вопрос россиян – окажется ли новая зима «вишневой», аномально теплой и сырой. Вильфанд отметил, что прошлая зима была экстремально теплой и в европейских регионах России, и в некоторых других. Об этом сообщает издание «Рамблер».

Метеоролог отметил, что прошлая зима была «южно-европейской», и, по статистике, она вряд ли повторится.

«Вишневая» зима неофициальный термин среди синоптиков, он возник в СМИ по аналогии с понятием «розовая» зима. Это означает, что зима в России ожидается нехолодной, с температурами преимущественно около или выше нормы.

Зима прогнозируется в таком цвете – даже боюсь слово произносить – розовым, - рассказал Роман Вильфанд.

В Ярославле между тем, ожидается похолодание и снег, в четверг, 19 ноября ожидается мокрый снег и 4 градуса тепла.

Читайте также: Зима напомнит о себе: синоптики рассказали об ультраполярном вторжении холода 

Погода Природа Ярославская область

Комментарии 1

18 ноября, 22:03 Марк
Уважаемые метеорологи!!!! Зима 2020-2021 будет холоднее прошлой в среднем на 3-4 градуса. Индекс северо-атлантических колебаний атмосферного давления будет в нейтральной фазе. Арктический воздух будет чаще проникать на Европейский континент. Естественно что лютых морозов до -30 не будет. Оттепели будут частыми. Но этой зимой прогнозируются резкие и сильные похолодания до -15...-20 градусов. Как ни странно, но именно температура в определенные дни будет не свойственна определенным регионам. Например на юге России будет холоднее чем в Центре.
Не утверждайте что не будет снега. Это знать невозможно, поскольку данное метеорологическое явление связано с деятельностью атмосферных фронтов и циклонов. Вы что знаете как они поведут себя в декабре и январе?Это что-то с области фантастики, согласитесь.
Для определения характера погоды зимой, вы должны оценить поведения и активность полярного вихря. Если он ослаблен то это приведет к более холодной зиме, в противном случае наоборот.
Поскольку именно этот механизм является первопричиной формирования погоды в холодное полугодие.
Ваши прогнозы расходятся с действительностью. Качественно подходите к своей работе.
Зима 2020-2021 будет холоднее прошлой. Это действительно так. А вот будет снег или нет покажет будущее. А пока только "гадания на кофейной гуще," не имеющее научного и математического обоснования.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru