Наверх

"Течение их унесло": под Ярославлем матрос вытащил из ледяной воды двоих детей

Возрастное ограничение: 16+
Дети поблагодарили Дмитрия Николаева за спасение. Фото пожарно-спасательной службы Ярославской области
Серьезное ЧП произошло в Ярославской области


Дети звали на помощь и плакали, и их услышал настоящий спасатель. В Угличе Ярославской области в районе улицы Спасской на Волге случилось ЧП. Маленький мальчик спустился к берегу, чтобы потрогать воду, но поскользнулся и упал. Его 11-летняя сестра пыталась вытащить брата, но в воду затащило и ее, а течение унесло детей на середину реки. Старшая сестра успела схватиться за трубу, одной рукой она держалась за нее, а второй - держала брата. 

- Услышав крики о помощи, доносившиеся со стороны реки, матрос спасательной станции Дмитрий Николаев решил спуститься ближе к воде, - рассказали в пожарно-спасательной службе Ярославской области. - Спустившись вниз на бетонное укрепление берега реки, увидел в воде двоих детей, девочка одной рукой держалась из последних сил за трубу водосброса, а в другой руке держала руку еще одного ребенка. Течение в этом месте реки очень сильное, так как происходят сбросы ГЭС. Не раздумывая, Дмитрий бросился в воду спасать ребят. Вытащив мальчика на берег, вернулся за девочкой. 


Сегодня Дмитрия наградили за спасение ребятишек в администрации Углича. Тем временем, пациентка из Ярославля рассказала, как ковид спас ей жизнь.
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru