Наверх

Из-за ковида ярославцам бесплатно найдут работу: кому помогут

Возрастное ограничение: 16+
Двери для безработных откроют 20 образовательных учреждений/Фото: архив Про Города
Учить выживанию будут во всех городах региона

Жителям Ярославской области, оставшимся без работы из-за ковид-эпидемии, помогут получить новую профессию, востребованную на региональном рынке труда. За парты отправят 1350 человек из всех крупных городов области, двери для безработных откроют 20 учебных заведений. 1208 человек уже обучаются. Платить за курсы не нужно — деньги на программу «Образование» выделили из федерального бюджета.

Курсы организованы для тех, кто потерял работу, находится под риском увольнения из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, а также для людей из наиболее пострадавших отраслей экономики, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Обучение проводят сертифицированные преподаватели с использованием современного оборудования. Каждый из обучающихся получает новые возможности для самореализации, трудоустройства, следовательно, для повышения уровня жизни.

В Ярославской области программу курирует центр профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс». Его работники подготовили 38 образовательных программ. Учить будут на веб-дизайнеров, ветеринаров, кондитеров, каменщиков, столяров, химиков-лаборантов, автомехаников, сантехников… Это далеко не полный список. Некоторые курсы можно пройти в режиме дистанта.

Читайте также: Банк России залез в счета ярославцев - сколько денег на счетах земляков.

Образование Экономика Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru