Наверх

Рыдал на оглашении: фигурантов дела о пытках в колонии Ярославля освобождают из зала суда

Возрастное ограничение: 16+
Один из фигурантов дела рыдал на оглашении приговора/фото: пресс-служба Областного суда
Жестокое видео из исправительной колонии города вызвало волну негодования

На кадрах видео, слитого в сеть, несколько сотрудников ярославской колонии 1 били дубинками раздетого и лежащего на столе заключенного и требовали снять трусы. На видео осужденный выл от боли. 

Сегодня, 19 ноября, огласили приговоры для части осужденных. Подсудимый Михайлов и Калашников отсутствовали на заседании по причине болезни.

Михайлов и Николаев признаны невиновными, оправданы в связи с отсутствием события преступления, за ними признано право на реабилитацию, - рассказали в пресс-службе Областного суда.

Между тем, судя по фотографиям, один из обвиняемых рыдал на оглашении.

Освобождены в зале были Микитюк(старший лейтенант), Мамоян, Соловьев, Драчев, Цветков и Андреев(младший инспектор) в связи с пересчетами срока день за полтора, - рассказала Ирина Бирюкова, адвокат.

Между тем, некоторые из фигурантов всё же получили свои сроки.

Максиму Яблокову назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев в колонии общего режима, Игорь Богданов(младший инспектор), Алексей Бровкин, Андрей Зыбин и Александр Морозов(младший инспектор_ признаны виновными, - гласит текст приговора, - Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима.

Дело расследовал СледКом.

Собранные Главным СУ СК Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 11 фигурантам уголовного дела о применении насилия рядом сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, - отметил старший помощник СУ СКР по Ярославской области.

Фигуранты признаны виновными по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". В июне 2017 года сотрудники колонии проводили «профилактическую работу» с отбывавшим наказание в исправительном учреждении осужденным, систематически нарушавшим режим

О задержанном брагинском маньяке читайте  в телеграм-канале "Pro Города".

Жесть Суд Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru