Наверх

Волна заявлений от родителей: можно ли перевести школьника на дистант в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Пока дети ходят в школу. Фото ПроГорода.
В Ярославле родители школьников беспокоятся о безопасном обучении в период пандемии

Ярославцы в соцсетях  бурно обсуждают возможности перевода детей на дистант индивидуально. В ход пустили даже фотографии заявлений о переводе школьника на домашнее обучение. Родители боятся, что ребенок принесет из школы коронавирус.

ПроГород поинтересовался у департамента образования, могут ли родители оформить индивидуальное обучение ребенка на время пандемии.

-  Сейчас школы региона учатся очно, - говорит директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.- Дистант организуется только по предписанию Роспотребнадзора там, где выявлен ученик с положительным тестом на коронавирус, причем для классов, а не для отдельного ребенка. К тому же Закон РФ «Об образовании» предлагает широкий спектр вариантов для тех, кто по тем или иным причинам выбрал удаленное обучение. Есть варианты очной, заочной и очно-заочной формы обучения, различные их сочетания, обучение по индивидуальному учебному плану. Как правило, родители в заявлении информируют школу, в какой период ребенок будет отсутствовать. В свою очередь, школа оповещает родителей, в какой форме и когда будет оцениваться, как ребенок усвоил программу за время отсутствия. Конкретный порядок организации образовательной деятельности каждая школа определяет самостоятельно, поэтому вопросы решаются в индивидуальном порядке с руководителем образовательной организации,

Об актуальной эпидемиологической ситуации в Ярославле читайте в нашем телеграм-канале.

Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru