Наверх

"Остается продать свой дом": откровения врача из Ярославля, с которой требуют обратно выплату в миллион

Возрастное ограничение: 16+
Врач рассказала, что теперь миллион требуют вернуть/фото: личный архив Анна Балашова
Чиновники настаивают, что была совершена ошибка

Анна Балашова – сельский врач из Ярославской области, раннее она получила от властей один миллион рублей сто шестьдесят четыре тысячи по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». 

Анна очень обрадовалась, ведь программа обещала, что семья наконец-то получит жильё. Надежда получить его по программе «Молодая семья» медленно таяла – возраст мужа под неё уже не подходил.

В администрации, куда я принесла справки, мне объяснили, что это почти то же самое, - рассказывает Анна, - Мы переехали с мужем и ребенком в село Кормилицино, там на эти средства построили дом. Он, конечно, требует реконструкции, но зато свой. Моей радости не было предела, я два с половиной года была благодарна государству, что такая программа все-таки существует.

Однако, счастье Анны было недолгим… Как снег на голову пришла повестка в суд.

фото: личный архив Анна Балашова

Она пришла в больницу, мне сказали, что я должна вернуть какую-то странную сумму, - поясняет молодой врач. – Когда стали разбираться, выяснилось, что вся загвоздка в прописке. У меня была постоянная в Ярославле и временная – в области. Тут выясняется, что я в эту программу не попадаю и все деньги должны взыскать с меня! Откуда? С зарплаты в 17 тысяч?

Анна – врач ЛФК и считает, что такая ошибка чудовищна. Ведь своего жилья у семьи нет.

Остаётся продать свой дом? – возмущается молодая женщина. – Я намерена не оставлять это просто так. Сейчас по решению суда хотят взыскать денежные средства с администрации ЯМР. Ведь это там не заметили ошибку… Сейчас у меня двое детей, муж, работа… Куда нам идти? Как выкручиваться из этой ситуации?

На сайте ярославского районного суда опубликовали решение по первому заседанию.

Правовое регулирование отношений, связанных с реализацией права на жилище, в том числе с использованием средств социальной выплаты, должно обеспечивать каждому гарантированную статьями 45 (часть 1) и 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации государственную, включая судебную, защиту данного конституционного права, которой надлежит быть полной и эффективной… Формальный подход тем более не должен допускаться в делах, в которых гражданин в отношениях с органами публичной власти выступает как слабая сторона и в которых применение правовых норм без учета всех обстоятельств дела может привести к тому, что его имущественное положение будет значительно ухудшено — вопреки целям социального государства, призванного создавать условия для достойной жизни и свободного развития граждан, - сообщается в решении районного судьи Хахиной А.М

Про Город следит за развитием ситуации.

О самых интересных новостях города читайте в новой группе ЯрБолталка 

Женщины Лица города Ярославская область

Комментарии 6

30 ноября 2020, 17:38 Китти
Мне кажется, что она хотела обмануть государство...
30 ноября 2020, 17:38 Куку
А она сама не поняла, что ей деньги по ошибке пришли?
30 ноября 2020, 17:40 Виктор Кутузов
Держись, девчонка! Отбирать эти деньги у нее нельзя
30 ноября 2020, 17:40 Ленок
Жалко по-человечески девушку( Только всё налаживаться у человека стало
30 ноября 2020, 17:41 Горожанин
Подарите ей эту ошибку в миллион. Для бюджета это сущие копейки
30 ноября 2020, 20:08 Наблюдатель
И рыбку съесть..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru