Наверх

"Ушедших в бизнес" учителей просят вернуться в школы города под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
По мнению градоначальника, городской промышленности грозит дефицит "технарей"/Фото: Про Город, скриншот видео
Рыбинску грозит кадровый дефицит

Дмитрий Медведев, будучи премьер-министром России, в 2016-м году  на форуме «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти в бизнес. Спустя четыре года мэр Рыбинска просит педагогов вернуться обратно. В городских школах, по словам Дениса Добрякова, катастрофически не хватает ряда предметников: учителей физики, математики и информатики. Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном на Facebook.
Такой вывод городские власти сделали на основе анализа выпусковиз городских школ последних лет. Оказалось, что городской промышленности не хватает потенциальных высококвалифицированных работников.


Этот пробел вместе с предприятиями нашего города, с нашими школами и нашим вузом мы будем восполнять. И первое, что нужно сделать, это обратить внимание на педагогический состав в наших школах, - сказал глава города. - Я бы хотел сначала обратиться ко всем преподавателям по этим профилям образования, которые сейчас находятся на каких-то других работах вынужденно или по каким-то жизненным обстоятельствам. Если есть желание поработать в школах Рыбинска физиками, математиками и информатиками, мы готовы принять в школы наших рыбинских учителей. 


Всем желающим заняться обучением "технарей" он порекомендовал обратиться в городской департамент образования, заверив что устроиться на работу там обязательно помогут. При этом он также добавил, что в случае, если таких в Рыбинске не найдётся, администрация будет искать специалистов из других городов.
Читайте также: Еще один учитель умерла в школе Ярославской области. 

Образование Органы власти Рыбинск Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru