Наверх

Из воды видно только голову: в Ярославле ребенок провалился под лёд

Возрастное ограничение: 16+
Из воды видно только голову: в Ярославле ребенок провалился под лёд Спасатели отвезли мальчика домой/Фото: АО «Ярославльводоканал»
Спасатели 7-летнего мальчика пришли на крики о помощи

Детские шалости на замерзшем пруду едва не обернулись трагедией. На улице Весенняя 5 декабря двое мльчишек решили проверить, выдержит ли их лёд. Не выдержал — один из них провалился. Второй стал звать на помощь. К счастью, подмога подоспела вовремя. Детские крики услышали работяги из бригады Ярославльводоканала, которые выехали на прогрев колонки и промывку линии на улице Сторожевой.

Когда мужчины подошли к пруду, из воды у 7-летнего парня была видна только голова.

Пруд, где мог утонуть ребёнок, полностю не замерзает из-за канализационных вод/Фото: АО «Ярославльводоканал»

Мы взяли веревку, топором срубили дерево, но не хватило длины дерева, чтобы вытащить ребенка. Потом стали бросать веревку. Два раза бросали, на третий он поймал. Вытащили на лед и по льду - на берег. Посадили к печке в фургон, отвезли домой и передали родителям, - рассказал об истории спасения бригадир Александр Петухов.

По словам работников предприятия, в этот пруд сливается канализация близлежащих коттеджей, поэтому зимой он замерзает только по краям, в середине – нет. Для детских игр этот водоём не подходит.

Читайте также: "Мишка спас мне жизнь ценой своей": хозяин сбитых собак подает в суд на водителя маршрутки.

Дети Жизнь в городе Лица города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru