Ярославцы вошли в рейтинг пьющих: как повлиял ковид

Ярославцы вошли в рейтинг пьющих: как повлиял ковидПри составлении рейтинга использовались шесть критериев/Фото: Про Город

За коронавирусный год регион поднялся на четыре пункта

Пандемия коронавируса отразилась на число пьющих ярославцев и общий объём выпиваемого спиртного. Такой вывод можно сделать по результатам «Рейтинга трезвости регионов» от проекта «Трезвая Россия». В 2020-м году наша область заняла в нём 36-ю строчку из 85. Чем ниже место в списке, тем больше в регионе пьют. Для сравнения: годом ранее Ярославская область занимала 40-е место, а в 2018-м — 71-е.

При составлении рейтинга использовались шесть критериев, - сообщают авторы исследования. - Это число умерших от отравления алкоголем; число состоящих на учете с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; объем всей проданной в регионе алкогольной продукции в литрах чистого спирта; число нарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спирта и сила регионального антиалкогольного законодательства: количество часов в сутках, когда действует запрет на продажу спиртного, и количество дней в году, когда его продажа полностью запрещена.

Яроославская область в рейтинге 2020 года оказалась между Ульяновской и Калининградской. В тройку трезвенников вошли Ингушетия, Чечня и Дагестан. Антилидерами стали Удмуртия, Чукотский автономный округ и Республика Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости