Мало денег: жильцы взорванного дома на Батова обратились к Путину

Мало денег: жильцы взорванного дома на Батова обратились к ПутинуЖильцы взорванного дома на Батова обратились к Путину/фото: Кремлин/Архив Про Город

Люди рассказали, что недовольны выделенными деньгами

В Ярославле жильцы дома на улице Батова, в котором в конце августа взорвался бытовой газ, обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Они просят президента помочь с решением финансовой проблемы и ускорить расселение. Некоторые квартиры в подъезде разрушены полностью, шесть – частично.

Жильцы возмущены, что выделенных средств на покупку нового жилья не хватит. Да ведь еще и ремонт нужно будет сделать, да приобрести какую-то мебель.

-Владимир Владимирович, обращаемся к вам, чтобы вы посодйствовали как-то, - говорит житель. – Вот наша квартира, 5 этаж, где линолеум виси. У нас вылетело все – ни стен, ни потолков, ни полов. Ничего нет. Мы малоимущая семья, у нас двое маленьких деток. Нам выделили 2 миллиона 200. Квартира, которую мы нашли, стоит 2,8 миллиона. Нам приходится залезать в кредиты. На потерю имущества нам дали всего 21 тысячу рублей.

Некоторые из жильцов пришли на запись видео с плакатами. 

Стоит отметить, что многие ярославцы уже считают, что батовцы капризничают. Ведь им уже выделили многомилионные средства из бюджета на временное проживание и пропитание. К тому же, им за счет налогоплательщиков обещают купить новые квартиры. 

Сейчас на Батова ведутся противоаварийные работы, чтобы люди смогли вернуться ща своими вещами.

Читайте также: Жильцы с Батова начали получать выплаты на покупку жилья 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости