"Разворошил иконы": в храме возле "Ауры" мордовский потрошитель святынь выбил окно и вынес пожертвования

"Разворошил иконы": в храме возле "Ауры" мордовский потрошитель святынь выбил окно и вынес пожертвованияНичего святого! Этот человек ворвался в храм и забрал последнее, что отдавали Богу люди. Фото Про Города

Полицейские из ОМВД по Кировскому району Ярославля взяли варвара в Нижнем Новгороде


Матушка Надежда из Сретенского храма, что находится около "Ауры", разводит руками: пожертвования приносили простые люди. В церковь они приходили со своими надеждами и мольбами, о здоровье, например. Несли, кто что может: одни оставляли деньги, другие колечки и сережки. Кощунственное преступление произошло в ночь с 12 на 13 декабря.

Вор разбил это окно. 

- Приходим в храм, смотрим, окно разбито, на полу храма валяются осколки, - сдерживает слезы матушка. - Беспорядок жуткий, видно, что сделано все в большой спешке. Кто-то разворошил иконы, иконную лавку. Вор украл четыре ящика с пожертвованиями. Часть драгоценностей были за стеклом рядом с иконами. Вор разбил и их. Это большой грех, Господь за такое накажет. Страшно подумать, что толкнуло человека на такое преступление. Наверное, большая нужда.


Матушка слишком хорошо подумала о воре. Полицейские из ОМВД Кировского района проделали колоссальную работу, чтобы выйти на след преступника. Ярославские оперативники взяли его в Нижегородской области. В преступлении подозревают серийного похитителя икон из Мордовии, 31-летнего мужчину.

"Пашка-вор" уже трижды сидел за подобные преступления на родине. И каждый раз "раскаивался": "Три с половиной месяца в СИЗО для меня были хорошим уроком", - заявил он в суде три года назад. О потрошителе святынь известно, что он воспитывает маленького ребенка. Известно, что "герой" даже служил в армии. 

"Мать убитого малыша не стала ставить свечку в храме": главный полицейский Кировского района раскрыл догмы работы в телеграм-канале "Pro Города"
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости