Наверх

"Мы были готовы к ковиду": большое интервью с нападающим "Локомотива" Артуром Каюмовым

Возрастное ограничение: 6+
"Локомотив" готов радовать болельщиков в новом году / Фото: инстаграм Артура Каюмова
Об итогах уходящего года и планах на 2021-й рассказал хоккеист основного состава ХК "Локомотив"

Текущий год был непростым. Ковид печально затронул практически каждую отрасль, в том числе и профессиональный спорт. Весной стали ограничивать количество болельщиков в спортивных комплексах, в том числе в ярославской «Арене-2000», а Континентальная Хоккейная Лига вовсе решила не доигрывать сезон 2019/20 Кубка Гагарина, в котором участвовал наш «Локомотив».

Фото: инстаграм Артура Каюмова

Ярославская команда уже бьется в новом сезоне и находится на третьем месте Западной Конференции. Для подготовки к следующему году нужно подвести итоги високосного 2020-го – об этом ПроГород поговорил с нападающим основного состава ХК «Локомотив»,  Артуром Каюмовым.

- Мы провели неплохой сезон. Все хотят уже Кубок (который отменили). В целом, работой довольны и будем надеяться, что в скором времени будем радоваться вместе с болельщиками, - оценивает команду Артур.

Известно, что осенью «Локомотив» ушел на карантин из-за covid-19. У некоторых хоккеистов оказались положительные тесты. В связи с этим,  команда не прибыла на матч против «Кунь-Лунь», за что получила техническое поражение. Вот уж непредсказуемая ситуация, но «Локомотив» усердно готовился и был готов ко всему.

Фото: инстаграм Артура Каюмова

- Несмотря на эту проблему, ковид на нас никак не повлиял. Мы прошли предсезонку полностью -  от начала до конца, - рассказывает Артур. - Мы знали, что будет такой момент и готовились к нему. Хорошо, что в начале нового сезона дела пошли лучше,  мы не особо что-то потеряли.

Как отметил Каюмов, пандемия не помешала выполнить основные цели, поставленные на уходящий год. Также Артур рассказал, что настроение у команды сейчас отличное, ведь скоро праздник. А что же касается целей на следующий год? Как мы отмечали ранее, «Локомотив» уже находится на третьем месте Западной Конференции 2020/21.

- В планах на новый сезон - играть, выигрывать. Наша самая главная задача – попасть в плей-офф и брать Кубок. Надо выходить на новый уровень, так как в этом году из первого раунда вылетели, в позапрошлом году дошли лишь до второго. Надо переламывать эту ситуацию и привозить Кубок, - поделился хоккеист.

Ясно, что последствия пандемии все же ощущались в мире хоккея. В «Арене-2000» ввелись ограничения по количеству болельщиков на трибунах, что не могли не заметить хоккеисты, ведь болельщики – это эмоции, это поддержка, это мотивация. Некоторые матчи проводились и вовсе без зрителей.

Фото: группа Вконтакте ХК "Локомотив"

-Да, это ощущалось, конечно... Непривычно было по сравнению с прошлым годом. Раньше «Арена» была постоянно полной, болельщиков было много, все поддерживали. Но затем мы уже смирились, так как понятно, что в скором времени это всё закончится и все будет хорошо, - уверенно отвечает Артур.

После каждого матча команда проводит анализ прошедшей игры - разбор всех ошибок, чтобы подготовиться к следующему матчу лучше. Артур рассказал, какая, по его мнению, игра ярославской команды была самой удачной, а какая худшей в этом году. 

-Худший матч года - в регулярном чемпионате с «Витязем» в феврале (тогда московская команда обыграла «Локомотив» со счетом 5:4). Действительно был провальный матч. Может вышли чуть-чуть не готовыми, не тот результат, которого мы хотели добиться. А по поводу лучшего матча в сезоне – с командой «Ак Барс», тогда мы выиграли со счетом 4:3, была отличная игра, - делится Артур.

Каким бы не был соперник, легкий или сложный, для каждого спортсмена главное – поддержка. Она бывает разной – болельщики на трибунах, зрители трансляций, читатели. Но самая главная поддержка для спортсмена – семья.

Фото: инстаграм Артура Каюмова

-У каждого хоккеиста своя поддержка. Конечно, в первую очередь – это семья, - рассказывает спортсмен. - Родные, близкие - они только заставляют идти вперед. Если есть какие-то неудачи, то всегда подсказывают, кто как может. Мы в семье много разговариваем обо всем этом – это очень большая и незаменимая поддержка. 

Несмотря на непростую ситуацию в мире – нужно двигаться только вперед, такую мотивацию получил ПроГород в разговоре с Артуром Каюмовым. Итоги подведены, остается лишь готовиться к следующему - 2021 году, а нашим читателям пожелать всего самого светлого в новом году!

-Самое главное - благополучия, счастья, большого здоровья, особенно в этот непростой период. Пусть все ваши мечты непременно сбудутся. Не забывайте носить маски в общественных местах!, - смеется Артур.

Мы присоединяемся к пожеланиям ярославского хоккеиста, а «Локомотиву», в свою очередь, желаем ярких побед в новом сезоне и взять заветный Кубок, будем следить за новостями!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Знаменитости Интервью Интервью с известными людьми Ярославля Локомотив Люди говорят Хоккей Ярославская область

Комментарии 7

30 декабря 2020, 13:50 Горожанин
Красавчик просто во всех отношениях
30 декабря 2020, 13:52 Тю
Парень ну просто Аполлон!
30 декабря 2020, 13:52 Куку
Локо рулит!
30 декабря 2020, 13:52 Горожанин
Самый лучший коллектив - это наш Локомотив!!!
30 декабря 2020, 13:54 Горожанин
Ждёт от Локо только побед, верим!
30 декабря 2020, 13:56 Китти
Как можно быть к такому готовыми?))
30 декабря 2020, 13:56 Ленок
Побед ребятам!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru