Ярославские улицы некому чистить от снега

Ярославские улицы некому чистить от снегаиз архива Pro Город

Город остался без контракта на уборку дорог

В новый год Ярославль вошел не без проблем. Городские власти так и не смогли найти постоянного подрядчика на уборку дорог, а это грозит большими проблемами всем горожанам. Несмотря на то, что аукцион на первое полугодие 2015 годы выиграла компания «Радострой», контракт с мэрией так и не был подписан.

 - Сейчас город по разовым контрактам убирает муниципальное предприятие «САХ». Договор заключается на нужный объем уборки. И так будет, пока не разыграют новый аукцион, - пояснил депутат муниципалитета Павел Дыбин.

По словам председателя муниципалитета Алексея Малютина, в данный момент уборкой городских улиц занимается компания «Трасса», с которой был подписан договор в конце декабря. В отношении компании «Радострой» после праздников будет приниматься решение. Скорее всего, компанию признают недобросовестным подрядчиком. При этом Алексей Малютин уверен, что переживать пока преждевременно. По его словам, в мэрии ежедневно проходят планерки по вопросам уборки улиц и ведется мониторинг состояния дорог.

Стоит отметить, что сами горожане не сильно довольны работой мэрии в данном направлении. Многие жалуются на то, что дороги вообще не чистят, а спецтехника на улицах вообще редкость. Это подтверждается и увеличением количества ДТП с наступлением морозов в последние дни.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости