Наверх

"В дорогах зияют трещины": известный журналист возмутился видом Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Алексей отметил, чем можно гордиться Ярославлю, а чем нет / Фото: инстаграм Алексея Пивоварова / ПроГород
Журналист отметил недостатки и достоинства города

В своем инстраграм аккаунте известный журналист Алексей Пивоваров делится мыслями по города России, первой жертвой его объективизма в этом году стал Ярославль. 

Первое, что отметил журналист - Ярославлю есть чем гордиться, но, по его мнению, долгое время внимание уделялось только фасаду города.

-В Ярославле охранился почти нетронутый ансамбль центра древнего города, включая Кремль (на самом деле это монастырь) и старинные церкви, - пишет Алексей. -  Сюда всегда ездило много туристов, и именно о них здесь в первую очередь и заботились. Весь центр вылизан, и по нему приятно гулять. Но всё, что за пределами центра, — дороги, в которых зияют трещины, дворы, парки — существовало словно само по себе.

Он отметил отсутствие во многих дворах спортивных и детстких площадок, а Волжская набережная вовсе показалась ему несовременной. 

Помимо этого, Пивоваров рассмотрел город с духовной, культурной и демографической стороны. 

-В Ярославле силён местный патриотизм, это вообще очень сильный город, с явной тягой к независимой позиции. Достаточно вспомнить, что здесь до самой своей гибели депутатом гордумы был Борис Немцов, - пишет журналист в своем аккаунте.

Алексей заметил, что в Ярославле много "хипстерских мест". По его словам, многие москвичи приезжают сюда на джазовые концерты московских же исполнителей. 

-Я люблю Ярославль. Мне кажется, что его контрасты подчеркивают его силу. И думаю, за будущее Ярика, в отличие от многих других российских городов, можно не беспокоиться, - подытожил журналист. 

Кстати, Алексея забавило сокращение Ярославля до привычного для местных - Ярик. Как он отметил, в нем слышится любовь к родному городу и боль за все его вынужденные слабости.

Читайте также: ярославцы назвали имя лучшего мэра

 

 

 

Знаменитости Интернет Люди говорят СМИ Ярославская область

Комментарии 1

07 января, 09:14 Вячеслав
Лично мне слово Ярик не приятно. Это дальнобойщики так нас прозвали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru