Наверх

Математики рулят: назвали топ-5 изменений, которые ждут школу в 21 году

Возрастное ограничение: 16+
Перемены в сфере образования власти анонсировали в конце 2020 года/Фото: ПроГород
Нововведения коснутся всех сфер образования

В конце 2020 года власти анонсировали ряд изменений в работе школ, которые вступят в силу в новом 2021 году. Всего из пять. О переменах сообщает портал «REALITY ШКОЛА».

Цифровизация образования

Российским школам в 2020 году из-за пандемии пришлось в экстренно вводить дистанционное обучение. Эксперимент по цифровизации образования продолжится и в будущем. Об этом заявил министр просвещения. Почти всё, что для этого нужно, уже есть: надёжная отечественная видеосвязь "Сферум" и электронные верифицированные учебные материалы, которые проверены экспертами и соответствуют школьным стандартам.

Математика — наше всё

Президент России Владимир Путин поручил усилить роль математики и информатики в образовательных учреждениях. Это значит, что школам придётся усовершенствовать преподавание этих предметов, скорректировать программы и отдать им приоритет в учебном плане.

Новые ФГОС

Изначально изменения были запланированны на 2019 год, но после того, как новые стандарты одобрил совет при Минпросвещения РФ, против них взбунтовалось учительское сообщество. После этого документ отправили на доработку. Сейчас он находится на рассмотрении ежведомственной рабочей группы по вопросам развития системы общего образования под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой и помощника президента РФ Андрея Фурсенко. По предварительным данным, их утвердят в конце зимы или в начале весны. О таких сроках говорил министр просвещения Сергей Кравцов.

Новая система аттестации педагогов

Минпросвещения уже в этом году собирается ввести единые федеральные оценочные материалы, которые будут проверять профпригодность учителей в рамках аттестации. Вероятнее всего, именно поэтому в конце прошлого года издали приказ, продлевающий действие квалификационных категорий учителям, которые должны были аттестовываться до 1 октября 2021 года. Кроме единых оценочных материалов, в аттестации появятся и новые квалификационные категории - учитель-методист и учитель-наставник.

Новые правила воспитания

Уже к новому учебному году школы должны будут разработать новые воспитательные программы. Они должны соответствовать недавно принятой Концепции воспитания. Педагогам нужно будет усилить патриотическую состовляющую и выбрать собственные приорететные направления.

Читайте также: Этого не ждали: заявление главы Минпросвещения о ЕГЭ.

Образование Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru