Наверх

"Сын не мог не защитить женщину": мама полицейского, взятого под стражу в Дагестане, дала откровенное интервью

Возрастное ограничение: 16+
Игорь очень внимательный. На День матери он подарил маме охапку белых роз. Фото предоставлены Маргаритой Васильевной, телеграм-канал "Опер Слил"
Ярославцы требуют справедливого расследования дела Игоря Самсонова

Омбудсмен, профсоюзы, да и простые земляки заступились за 25-летнего сотрудника ППС УМВД по Ярославской области Игоря Самсонова. Сейчас ярославский полицейский находится в СИЗО Махачкалы, дагестанские следователи предъявили ему обвинение в убийстве и превышении должностных полномочий. Напомним, 2 января прибывший по вызову наряд полиции увидел, как владелец салона красоты избивает одну из сотрудниц. Женщина кричала. Игорь бросился на помощь. "Стой, полиция!", - крикнул он. Тогда нападавший бросил свою жертву и кинулся на Игоря. Все произошло за пару секунд. Это трагическая случайность... Ярославский полицейский хотел сделать предупредительный выстрел, но нападавший, пытавшийся сбить Игоря с ног, сам того не ожидая, угодил под дуло автомата.

- Я до сих пор не могу смотреть это ролик, - признается "Pro Городу" мама Маргарита. В тот день, 2 января, Игорь не прислал уже привычное сообщение "Доброе утро". - Эти страх и растерянность в его лице вижу только я - как мать. Помню звонок в вотсапе: "Мама! Мама! Мама!" - потом связь оборвалась. Видимо, у Игоря отобрали телефон. Несколько часов мы с мужем не находили покоя, что же произошло? Думали, землетрясение. Через 4 часа мне позвонили из Дагестана и сказали, что сын убил человека. "Этого не может быть", - сказала я тогда. Я понимаю и сейчас, что это не убийство. Игорь - очень спокойный человек, правильный. Не пьет и не курит. И всегда на стороне правды, он за справедливость. Я знаю, что сын не мог не защитить женщину. И мне очевидно, что стрелять в человека он не собирался, это был предупредительный выстрел.

Также считают и ярославцы. Ветераны МВД, члены профсоюзов утверждают: молодой полицейский действовал строго в соответствии с инструкцией. Известно, что в уголовном деле есть свидетели, которые показывают, что погибший мужчина сам попал под предупредительный выстрел.

Интервью лучшего следователя Ярославля читайте в телеграм-канале "Pro Города". На нас подписаны почти 1,5 тысячи ярославцев.

- Я сейчас жду справедливого расследования по законам Российской Федерации, - говорит мама, пересматривая фото сына. Поговорить с ним хотя бы по телефону она еще не смогла. Вот на фотографиях он в армии - до полиции Игорь служил в войсках химзащиты в Волгограде. Вот фото, на котором наш полицейский, - высокий, статный, с прямой спиной, гордо несет штандарт: Игорю как самому достойному доверили знамя. Вот сама Маргарита с охапкой белых роз. Эти цветы внимательный сын подарил на День Матери.

- Для меня сейчас нет дороже фотографии, - глаза Маргариты полны слез. - Про таких как Игорь говорят: "Он всегда рядом. Он защита и опора". В полиции мечтал служить с детства, он получил экономическое образование, хотел раскрывать преступления экономической направленности. Еще сын очень дорожит дружбой. Я получила огромную поддержку от его друзей. Все они знают, что Игорь - человек не конфликтный. Наоборот, он всегда выступает неким миротворцем. Предлагает обсуждать любые проблемы. Друзья про него так и говорят: "Игореха такой справедливый".

Для "Pro Города" большим вопросом остается, почему только ярославский полицейский бросился на помощь женщине, а двое его напарников остались стоять в стороне. Нашему земляку, достойному и благородному полицейскому, оказавшемуся в трагической ситуации, сейчас нужна поддержка ярославцев. Известно, что Игорь Самсонов не собирается опускать руки, в изоляторе Махачкалы он готовится отстаивать свою позицию. 

Вы знаете больше об этой ситуации, и вам есть, что рассказать? Пишите в сообщения группы "Pro Города" ВК. Если информация заинтересует редакцию, мы с вами свяжемся. 

Ярославская область

Комментарии 10

20 января, 19:35 Горожанин
Свободу Игорю Самсонову!
20 января, 19:36 Оксана
Горожанин
Свободу Игорю Самсонову!
Для начала хотя бы просто перевести в Москву. В Дагестане нет гарантии, что следствие будет справедливым.
20 января, 21:29 Другой горожанин
Игорь, держись
Мы с тобой!!!
20 января, 22:36 Елена
Эта история трогает до глубины души. Я очень надеюсь, что расследование будет объективным. Парня оправдают. Сил родителям через все это пройти.
22 января, 07:11 Георгий
О том, что творится в Дагестане, я знаю не понаслышке. Вот наше недавнее журналистское расследование о событиях, связанных с СК https/sudebniy-reporter.ru/vynuzhdennyj-ogovor-ili-kogo-naznachajut-pedofilom/ Комментировать что-то по ситуации с полицейским я не могу, так как не имею полной информации. Предполагать можно все что угодно...
23 января, 00:50 Надежда
Маргарита, искренне сочувствую вам! Сама была в подобной ситуации. Пришлось нанимать охрану дочери из за угроз "горячих горцев" в том числе. Из за мерзкого поступка мрази, которая пыталась свалить вину на мужа.Дочке 12 лет было. Пережитое тогда не пожелаю злейшему врагу. Ваш взрослый, но для матери навсегда останется ребенком. Я верю вам - именно таким и представляла Игоря, как вы описали. Мы пробуем помочь вам и ему. Помните, что вы не одиноки.
23 января, 00:59 Надежда
Оксана
Для начала хотя бы просто перевести в Москву. В Дагестане нет гарантии, что следствие будет справедливым.
Не так просто этого добиться. Но все в наших руках. Главное не комментарий, а реальные действия. Написали депутаты ваши и ветераны, как обещали, обращения в защиту Игоря? Вам на месте это можно проверить. Да и самим подключиться к отправке заявлений в разные инстанции по интернету, обратиться лично к Губернатору, СК. в Представительство Президента РФ и так далее. Сотрудники полиции это сделать не могут
23 января, 01:09 Надежда
Юля Суворова
Есть уже ссылка на петицию в поддержку?
Вы хотите от группы людей? Объединяйтесь - с текстом вам местные помогут. Если нет - обращайтесь к Дмитрию Поварову ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ http/www.policemagazine.ru/ проспект Буденного, дом 28, корпус 2, Москва

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru