Наверх

Ярославец обвинил кришнаитов в покрывательстве секс-скандалов с детьми

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец обвинил кришнаитов в покрывательстве секс-скандалов с детьми Дмитрий Киселев: "Главный принцип любого кришнаита - человеколюбие". Фото Про Города
Руководство общества подало на врача Дмитрия Киселева в суд. В подробностях конфликта разбирался "Pro Город"

С серьезным обвинением в редакцию "Pro Города" обратился врач Дмитрий Киселев. Дмитрий считает себя кришнаитом, лечит заболевания широкого профиля. Он занимается частной практикой, лечит средствами народного происхождения.

- Я сам кришнаит, но выступаю против движения под вывеской "Общество сознания Кришны", - удивил Дмитрий. - Главный принцип классических кришнаитов - человеколюбие. Сейчас этот принцип нарушается. В Ярославль регулярно приезжает один из самых главных кришнаитов, который, по моему мнению, является ответственным за покрывательство насилия над детьми. Сразу оговорюсь: в Ярославле таких случаев замечано не было. Но в регионах был ряд скандалов, связанный с совращением детей. Один из самый вопиющих, пожалуй, в селе Карачаево-Черкессии. Речь идет о сексуальных домогательствах к девочкам 10-11 лет со стороны тамошнего руководителя общины.  История стала известна после того, как мама одной из девочек рассказала об этом в местном чате кришнаитов. По словам женщины, он приглашал подруг своей падчерицы ночевать и трогал их за гениталии. Тогда женщину, рассказавшую об этом, поддержали несколько мам. Однако нет даже заявления в правоохранительные органы. После того, как скандал был обнародован в чате, приехала активистка, которая отговорила женщин давать ход этой ситуации. Тенденция здесь такая - педофилов отмазывать, покрывать их.

Об этом Дмитрий рассказал и в своих публикациях в сети. Один из руководителей общества подал на врача в суд, потребовав удалить материалы.

- Я назвал вещи своими именами, - говорит Дмитрий. - Убирать публикации не буду из принципа.

В Обществе сознания Кришны уверены, что обвинения Дмитрия ложны.

- Вызывает глубокое сожаление столь несправедливая позиция Дмитрия Киселева по отношению к Обществу сознания Кришны, по отношению к вайшнавской духовной традиции, в целом, - объясняет "Pro Городу" Юрий Плешаков, сотрудник отдела по связям с общественностью Централизованной религиозной организации Центр обществ сознания Кришны в России. -  Даже речь не о том, что большинство историй, которые Дмитрий хотел бы выдать за факт или аргумент, просто высосаны из пальца, надерганы откуда-то из Интернета.
Вообще, недостатки или слабости можно найти где угодно, в том числе и в любых религиозных организациях или сообществах. Встав на позиции банального антикультизма, появившегося в нашей стране еще в 1990-х, Дмитрий упорно не желает видеть того хорошего, что дают обществу вайшнавы (кришнаиты), хотя и кажутся какой-то экзотикой. На самом деле, последователи Общества сознания Кришны не отвергают критику, потому что она всегда помогает улучшить, и за 50 лет своего существования в нашей страны они многого достигли. Дмитрию бы взять да и пообщаться нормальным языком с другими верующими. Двери храмов всегда открыты. Глядишь, и его вопросы нашли бы ясные ответы. Но разве можно вот так оскорблять, всячески поносить и высмеивать людей, которые стремятся к духовному совершенству? Такое огульное оскорбительное отношение обрекает злопыхателя на обман и невежество, и иногда религиозным организациям приходится искать защиты у государства.

Чтобы разобраться в ситуации, "Pro Город" обратился к эксперту, ярославскому сектоведу Евгению Мухтарову: 

- Любая крупная секта балансирует на грани закона, и временами находятся те, кто эту грань переступает, - говорит он. - Были многочисленные разбирательства с кришнаитами по поводу педофилии в так называемых «гурукулах», то есть в сектантских домах-интернатах для детей. Этими случаями занимались полицейские в Лос-Анджелесе, Денвере и Далласе. Сразу целая группа бывших учеников «гурукул» подала в суд штата Техас иск за прежние сексуальные домогательства, и секта была вынуждена задобрить истцов общей суммой в 15 миллионов долларов.

Справедливы ли обвинения Дмитрия Киселева в адрес кришнаита, который подал на нашего земляка иск в суд, Евгений Мухтаров сказать не может. Сектовед поделился мнением о той тактике, которую должен держать в суде ярославец:

- Суть процесса крутится вокруг нескольких интернет-материалов, подготовленных нашим земляком. Насколько я понял, кришнаиты под предлогом, что какие-то утверждения об отдельно взятом функционере секты являются спорными, требуют уничтожить такие материалы. Ответчик вправе изменить или убрать в этих материалах какие-то спорные утверждения, - но, конечно, ни в коем случае не должен соглашаться на ликвидацию самих статей и видеороликов с критикой.

Эксперт отметил, что будет внимательно следить за ходом ярославского процесса.

Напоминаем, что криминальную летопись Ярославля "Pro Город" ведет в своем телеграм-канале. Если вы еще не там, подпишитесь.


 

Ярославская область

Комментарии 13

22 января, 12:40 Тю
Ну если они не секта, то почему выискивают тех, по кому жизнь катком проехалась? Тёпленькими берут слабых людей...
22 января, 12:43 Гость
Ну к Растаманам тоже неодинаково относятся, да и сами они разные. Для одних это образ мышления и философия, для других - название тех, кто траву курит.
22 января, 12:43 Китти
Да уж, действительно на грани закона балансируют
22 января, 12:44 Ленок
Интересно, как эта община сама себя позиционирует, что ни говори, а странностей там достаточно
22 января, 12:45 Горожанин
Говорят их печеньки чем то напичканы напрещенным
22 января, 12:46 Горожанин
Это очень странные люди
22 января, 12:47 Гость в горле кость
Ужасы нашего городка...
22 января, 12:48 Тю
Брагино - вообще ни разу не криминальный район
22 января, 13:14 Ольга
Я там была: мне в нос ромашкой тыкали
Дорогие друзья, мы с женой приехали в Ярославль по приглашению тогдашнего руководителя местного "храма". Вскоре после приезда я начал замечать со стороны местного руководителя агрессивное и хамское отношение к людям, и я возвысил свой голос против этого - сказал, что порядок, установленный в нашем Движении такой, что ко всем людям нужно относиться с большим почтением, а к хамству и агрессии по отношению к людям - с нетерпимостью. Об этом очень хорошо написано в 16-й и 17-й главах Первой Песни Шримад Бхагаватам. Там написано, что необходимо не только с почтением относиться ко всем порядочным людям, но и защищать невинных и беззащитных. И когда в далёком 2002-м году я столкнулся с хамством и агрессией к людям со стороны тогдашнего руководителя "храма" я сказал, что его поведение не соответствует порядку, установленному в Движении. В 2003-м году этот т.н. "руководитель" попытался разрушить наши отношения с моей женой, улучив момент и попытавшись очернить меня в её глазах, хотя аргументов для этого у него никаких не было. Он говорил буквально следующее; "Вы просто не представляете какой ужасный человек Ваш муж, Вы пока этого не понимаете, но когда поймёте, может оказаться поздно, поэтому пока мы Вам готовы предоставить от него убежище, переходите к нам, пока мы готовы принят Вас. А потом мы может быть и не будем готовы сделать это". Моя жена была в шоке от такого вероломства.
22 января, 16:32 Горожанин
В 2004-м году из-за каких-то разногласий этот «руководитель» избил прихожанина храма прямо в храме. Он сбил его ударом кулака в голову с ног, а потом, как мне рассказывали, пинал ногами по голове. Об этом пишут люди на форуме «Ярпортал» под рубрикой «Ярославские кришнаиты» - https/yarportal.ru/topic61839s1170.html -
«…Le_Lu я так понимаю, что вы знаете как этот самый Махапуруша ногами бил пару лет назад уважаемого участника вашей общины??????????? Какие замечательные и милые ребята, просто ангелы. И это самая малая часть того, что можно было бы рассказать».
Многие хорошо знают этот случай. Тогда пострадавший уже подал заявление в полицию, но самый главный приезжий заморский главарь приказал ему забрать заявление, сказав. По своему обыкновению: «нам не нужно выносить мусор из избы». Про этого главаря говорят, что он точно также говорил, когда ему сообщали информацию о сексуальном насилии над детьми и жестоком издевательстве над ними:
https/vk.com/videos-75301783?q=Цена%20Молчания%20-%20информация%20про%20так%20называемого%20%22Гопал%20Кришну%22..&z=video-75301783_456240106%2Fclub75301783

Итак, все эти случаи, которые не только описаны в сети Интернет, но и известны многим ярославцам Юрий Пасршиков называет «надёрганными из Интернета». Если что-то пишется в интернете, это ещё не означает. Что это не правда.

И этот Юрий Паршиков предлагает мне идти в так называемый "храм, двери которого открыты", на какие мои вопросы и как ответят в таком "храме"?
22 января, 17:25 Горожанин
Юрию Паршиков является так называемым "учеником" так называемого "Гопал Кришны" про которого известно то, что, как следует из материалов этого сайта - http/www.harekrsna.org/gurupoison/support/turley-case.htm- Судебное дело Уиндла Терли - дети ИСККОН против ИСККОН - этот так называемый "Гопал Кришна" является одним из подсудимых в этом деле (25-я позиция в списке подсудимых) - https/vk.com/iskconspiracy?w=wall-75301783_58963.

Вот такую информацию можно найти на сайте, на котором размещено Судебное дело Уиндла Терли - дети ИСККОН против ИСККОН

4. далекое от обещанного трансцендентного духовного и светского образования, которое якобы распространялось в гурукулах, на самом деле Гурукулы ИСККОН быстро стали убежищем для широко распространенного физического, эмоционального, умственного и сексуального насилия над детьми.

5. обвиняемые, по крайней мере частично, основали и управляли школой, чтобы позволить родителям быть свободными, чтобы просить и собирать деньги в пользу гуру, руководителей храмов и корпораций ИСККОН.

ИСККОН и ее лидеры также обогатились, оказывая особые услуги крупным сборщикам средств и донорам, даже если некоторые крупные доноры были наркоторговцами и другими преступными элементами. Специальные услуги включают в себя, среди прочего:

а) предоставление преподавательских должностей сексуальным хищникам, с тем чтобы они имели доступ к детям для их сексуального удовлетворения;

b) предоставление молодых девушек из гурукулов в качестве невест пожилым мужчинам-донорам;

с) создание "убежища" и кольца защиты от задержания скрывающихся от правосудия лиц, включая тех, кто незаконно занимается торговлей оружием, наркотиками и убийствами, в рамках предприятия ИСККОН;

D) уничтожение улик и непредставление сообщений о преступном поведении членов ИСККОН и их последователей.
22 января, 17:27 Горожанин
Вот такую информацию можно найти на сайте, на котором размещено Судебное дело Уиндла Терли - дети ИСККОН против ИСККОН

6. хотя сексуальное, физическое и эмоциональное насилие имело место почти в каждой школе ИСККОН, худшее и наиболее распространенное насилие было совершено в гурукуласе в Далласе, штат Техас; новый Вриндабан, Западная Вирджиния; Лос-Анджелес, Калифорния; Сиэтл, Вашингтон; Порт-Ройял, Пенсильвания и озеро Хантингтон, Нью-Йорк. Кроме того, в школах-интернатах ИСККОН Вриндабан и Майяпур в Индии имели место серьезные, жестокие и массовые случаи жестокого обращения с несовершеннолетними мальчиками из Соединенных Штатов и Канады .

D. индийская школа-интернат

7. сознательно стремясь избежать полицейского надзора и контроля со стороны американских агентств по защите детей, ИСККОН проводила большую часть своей деятельности в школах-интернатах за границей, в Индии. В Индии ИСККОН руководила по меньшей мере двумя глубоко оскорбительными школами-интернатами для мальчиков. Это были школы Вриндавана и Майяпура. Оба были укомплектованы и контролировались назначенцами ИСККОН, которые были, по большей части, назначены из Соединенных Штатов. Студенты, направляемые туда, были почти исключительно из Соединенных Штатов, а политика управления, разработанная и осуществляемая индийские школы были одними из самых злостных преступников и насильников несовершеннолетних мальчиков, и многие из индийских школьных учителей и лидеров были также учителями, лидерами и насильниками в школах Соединенных Штатов.

Это тоже, как выражается Юрий Паршиков, "высосано из пальца, надергано откуда-то из Интернета"?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru